Тест на проверку персональных данных учащихся

Информационная поддержка по вопросу: "Тест на проверку персональных данных учащихся" описанное с профессиональной точки зрения. Мы постарались полностью осветить тематику. Если возникли дополнительные вопросы, то обращайтесь к дежурному специалисту.

Тест на проверку персональных данных учащихся

Внеклассный урок и тестирование обучающихся по персональным данным.

Тестирование на проверку знаний по вопросам защиты прав персональных данных проводится образовательным учреждением среди обучающихся с 3 по 11 классы в ходе проведения внеклассного урока по теме «Защити свои персональные данные».

Технологическая карта урока и все необходимые материалы для проведения внеклассного занятия и тестирования доступны для скачивания по ссылке.

Для оптимизации процесса тестирования, а также экономии времени и бумаги рекомендуется:

— использовать подготовленные для Вас бланки для ответов;

— тестирование проводить путем зачитывания вопросов и вариантов ответов.

После проведения уроков ответственным сотрудником образовательного учреждения данные о проведенных уроках и итоги тестирования вносятся в таблицу подсчета результатов с разбивкой по следующим категориям: обучающиеся в 3-5 классах, в 6-8 классах и 9-11 классах (таблица прилагается).

В итоге по результатам тестирования всех обучающихся должен быть сформирован 1 файл «Результаты тестирования_наименование ОУ.xls» (в названии файла просьба указать краткое наименование образовательного учреждения).

Файл заполненной таблицы в электронном виде необходимо направить на электронный адрес [email protected]

Время публикации: 01.11.2018 16:00
Последнее изменение: 21.06.2019 10:07

© 2009-2020, Версия 2.15.18

Официальный интернет-ресурс Федеральной службы по надзору

в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Источник: http://45.rkn.gov.ru/directions/p4465/p26730/

Тест на проверку персональных данных учащихся

Учащиеся 3-11 классов гимназии №5 приняли участие в тестировании на проверку знаний по вопросам защиты персональных данных, проводимом Роскомнадзором.

Перед проведением теста классные руководители провели тематические мероприятия, на которых познакомили ребят с такими понятиями, как персональные данные, специальные и биометрические персональные данные, а также рассказали о том, как защитить гаджеты от вредоносных программ, общаться в Сети, защитить персональные данные в Сети, что такое кибербуллинг, чем занимается Роскомнадзор, куда следует обращаться за защитой персональных данных.

Учащиеся 3-11 классов гимназии №5 приняли участие в тестировании на проверку знаний по вопросам защиты персональных данных, проводимом Роскомнадзором.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

Перед проведением теста классные руководители провели тематические мероприятия, на которых познакомили ребят с такими понятиями, как персональные данные, специальные и биометрические персональные данные, а также рассказали о том, как защитить гаджеты от вредоносных программ, общаться в Сети, защитить персональные данные в Сети, что такое кибербуллинг, чем занимается Роскомнадзор, куда следует обращаться за защитой персональных данных.

Источник: http://s5.amsvlad.ru/about/news/?ELEMENT_ID=38137

Тестирование на проверку знаний учащихся по вопросам защиты персональных данных.

В МКОУ «Покровская СОШ» было проведено тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся с 3 по 11 классов.

Тестирование проводится для оценки эффективности информационно-просветительской и разъяснительной работы в части формирования у несовершеннолетних модели общественного поведения, направленное на безопасное и ответственное обращение с личной информацией, а также для выявления уровня полученных знаний.

Тестирование выявило уровень знаний учащихся по защите персональных данных. Проверка показала, что учащиеся владеют основными знаниями защиты своей личной информации от злоумышленников в глобальной сети интернет.

Источник: http://pokro.dagestanschool.ru/site/pub?id=167

Материал к классному часу «Защита персональных данных»
презентация к уроку (3 класс) по теме

Тест «Защита персональных данных»

Скачать:

Вложение Размер
zashchita_personalnyh_dannyh.ppt 568 КБ persona.doc 27 КБ zashchita_personalnyh_dannyh.doc 36.5 КБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ТЕСТ 1. Персональные данные состоят из ФИО, возраст, домашний адрес и номер телефона Группа крови, отпечатки пальцев, медицинские диагнозы Сведения об образовании, фотографии Все вышеперечисленное. Персональные данные — это информация, по которой тебя можно идентифицировать(установить совпадение).

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Все вышеперечисленное. Перечень данных, который можно отнести к персональным, четко не определен в законах. Поэтому набор данных, позволяющий определить или идентифицировать тебя среди множества других людей, является персональным

2. Можешь ли ты контролировать размещение своих фотографий в сети Интернет, если выкладываешь их в социальные сети? Да Нет

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Нет, не можешь. Попадая в Интернет информация о тебе будет доступна другим пользователям, которые могут ее загружать, изменять и использовать по своему усмотрению. Поэтому важно не публиковать о себе лишнюю информацию и обеспечить свою приватность (секретность, закрытость)

3. Друг устраивает вечеринку в выходные, и все ваши друзья приглашены. Правильно ли будет разместить дату, время и место на сайте, потому что тогда у каждого будут детали этой встречи. Да Нет

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Нет Ты никогда не можешь знать точно, кто имеет доступ к информации, которую публикуешь на сайте. То, что ты разместишь на сайте, может повлиять на твою личную безопасность — особенно, если говоришь людям, где собираешься быть в определенное время.

4. Какие файлы ты разместишь в социальных сетях? Все, что захочу, это смешно и интересно – моим друзьям понравится! Сначала подумаю. Буду ли я чувствовать себя комфортно, если родители, учителя увидят то, что я публикую? Фотографии, ФИО, адрес

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Сначала подумайте, будете ли Вы чувствовать себя комфортно, если другие увидят Вашу публикацию. Информация о Вас в Интернете помогает людям составить о Вас свое впечатление, о Вашей личности и о том, как Вы ведете себя в реальной жизни, влияет на Вашу репутацию. Эта информация доступна для Ваших учителей, родителей, друзей. Поэтому нужно задуматься, готовы ли Вы открыть для всех информацию о своей частной жизни

5. Может ли твой друг заходить в твой аккаунт ( адрес электронной почты, имя пользователя, логин и пароль) и отправлять от твоего имени сообщения? Да, потому что он мой друг, и я ему доверяю Нет. Имея доступ к твоему аккаунту, друг может иметь доступ не только к тем файлам, которые ты разрешил смотреть, но и ко всем остальным данным.

Читайте так же:  Признание супруга безвестно отсутствующим

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Нет, не может. Данные, которые содержатся в Вашем аккаунте – это Ваше личное пространство, которое содержит огромное количество не только данных о Вас, но и тех людей, с которыми Вы общаетесь. Предоставив кому-то доступ к своему аккаунту, Вы даете возможность другу не только посмотреть какой-то конкретный файл, но также доступ ко всей информации из Вашего аккаунта

6. При заполнении онлайн-формы для ввода данных, которые будут опубликованы, какие данные не стоит указывать? Никнэйм или псевдоним ФИО Адрес, где ты живешь Адрес, где ты учишься * — Допускается несколько вариантов ответа

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ФИО; адрес, где Вы живете. Эти данные позволяют установить Вашу личность в реальной жизни и дают возможность для вторжения в Ваше личное пространство, а также для использования Вас как объекта навязчивой рекламы или противоправных действий.

7. Какие последствия могут наступить, если ты отметишь друга на фото? Массовое распространение фотографии в сети, если не настроена приватность учетной записи Никаких последствий не будет Ничего не случится, мой друг просто станет популярнее

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Массовое распространение фотографии в сети, если не настроена приватность(закрытость) учетной записи. Вы никогда не узнаете точно, что имеет доступ к такой информации. Более того, вполне возможно, что Ваш друг не хочет, чтобы фотография, на которой Вы его отметили, увидели другие люди.

8. Если у тебя есть сомнения, дать ли людям, с которыми общаешься в сети больше личной информации о себе, что ты сделаешь Расскажешь взрослому и попросишь совет Расскажешь другу (подруге) и попросишь совет Отправишь личные данные и посмотришь, что будет Не отправишь личные данные * — Допускается несколько вариантов ответа

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Расскажешь взрослому и попросишь совет; Не отдашь личные данные. Не стоит сообщать незнакомым людям в сети много информации о себе. Вы не можете точно знать, что за человек с Вами общается в Интернете и как он будет использовать Ваши персональные данные. Старайтесь советоваться со взрослыми, как Вам лучше поступить в таком случае.

Источник: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2017/02/13/material-k-klassnomu-chasu-zashchita-personalnyh

Тест по теме Персональные данные
тест на тему

Скачать:

Вложение Размер
test_personalnye_dannye_pervyy_variant.docx 17.71 КБ

Предварительный просмотр:

Тест: «Персональные данные».

Тестируемый: _______________________________ Дата: _____________________

В каком нормативном правовом акте закреплены все виды конфиденциальной информации?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

В ФЗ -152 «О персональных данных»

В Указе Президента № 188

В Трудовом кодексе РФ

Что такое персональные данные в соответствии с ФЗ-152?

Какую информацию запрещено относить к конфиденциальной в соответствии с законом РФ?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

Паспортные данные гражданина

Информация, накапливаемая в открытых фондах библиотек, музеев, архивов

Себестоимость продукта и объем сбыта

Контактные данные клиентов

Раскройте понятие «конфиденциальный документ»

Выберите один из 4 вариантов ответа:

это зафиксированная на материальном носителе конфиденциальная информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать.

это зафиксированная на материальном носителе конфиденциальная информация с обязательным проставлением грифа конфиденциальности

это любая информация имеющая конфиденциальный характер даже если она предоставлена в устном виде

все ответы правильные

Перечислите 4 вида тайн относящихся к персональным данным. В случае если Вам известно больше видов тайн относящихся к ПД их следует перечислить.

В каком случае фотографию можно отнести к биометрическим персональным данным?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

В случае если эта фотография находится в личном деле

В случае если фотография зарегистрирована в СКУД (система контроля управления доступом)

В случае если эта фотография сделана в публичном месте

Может ли являться оператором персональных данных физическое лицо?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Сопоставьте персональные данные с их видами

Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:

фамилия, имя, отчество

сведения полученные на полиграфе

не относятся ни к одному из видов

Какие действия можно производить с персональными данными?

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

чтение и рассылка

фасовка и упаковка

Перечислите классификационные группы персональных данных по признаку свободы оборота.

Ответ = э то любая информация. относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу, в том числе его ФИО, дата рождения, имущественное, социальное положение, другая информация

Ответ = личная тайна

Ответ #1 = свободно обращаемые

Ответ #2 = ограниченного обращаемые

Ответ #3 = обращаемые в специальных целях

Ответ #4 = запрещенные к обороту

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сборник включает в себя тексты тестов и заданий для проведения зачетных занятий, зачета по теме «Базы данных» в рамках дисциплины «Информационные технологии в профессиональной деятельности».

Справка о персональных данных педагога.

Тест состоит из четырёх вариантов; каждый вариант содержит 10 тестовых заданий.

Тесты по теме: «Аппаратное обеспечение персонального компьютера» по дисциплине «Информатика» для студентов медицинских колледжей.

Тесты по теме: «Базы данных и СУБД» по дисциплине «Информатика» для студентов медицинских колледжей.

Интернет может быть прекрасным и полезным средством для обучения, отдыха или общения с друзьями. НО – как и реальный мир – Сеть тоже может быть опасна: в ней появились своя преступность, х.

Источник: http://nsportal.ru/npo-spo/informatsionnaya-bezopasnost/library/2015/02/16/test-po-teme-personalnye-dannye

Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся Республики Саха (Якутия)

Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся с 3 по 11 класс, проводится для оценки эффективности информационно-просветительской и разъяснительной работы в части формирования у несовершеннолетних модели общественного поведения, направленное на безопасное и ответственное обращение с личной информацией, а также для выявления уровня полученных знаний.

Работа проводится Управлением роскомнадзора и Министерством образования и науки Республики Саха (Якутия).

143 thoughts on “ Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся Республики Саха (Якутия) ”

ПРАШЕЛ ТЕСТ НА БЕРЕМЕНОСТЬ. ПОКАЗАЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙЮ чТО ДЕЛАТЬ

У я прошёл тест

Прошел тест Дархан

Я прошла тестирование

Волкова Даша прошла

Улус не смогла выбрать.

Зачем это? Но выполнил тест

Не смогли выбрать улус

Снял в одно касание!)))

отвечайте как хотите

эээээ май аикю непозволяет пройти этат таст била сложна!

Читайте так же:  Генеральная доверенность на супругу

Тест прошли. сош 1

СОШ № 4 тест прошли во всех возрастных группах

Не знаю зачем, но прошёл тест.

Для учеников начальных классов трудный тест.

Я не поняла прошла ли

Тест по персональным данным сош 23

Тест по поводу персональных данных

Тест не сложный

Тест хороший, очень классно, мы прошли

Всё. Понять бы ещё, в чём смысл.

Вообще охрененный сайт работает когда сам захочет, лагает при каждом движении и главное при любом нажатии отправляют на низину сайта это дико неудобно!

во имя всех светых, как дела у Милены?;333333

Петрова Нарияна Анатольевна 4 класс прошла

Проблема с выбором улуса, заходили через тел и выбрать нужный район очень затруднительно

Слишком большой текст.

Зачем это вообще заполнять? Все знают как на это отвечать!

Слишком много заданий.

Не понимаю смысла данного тестирования

27.11.2018 г. 23:40 тест прошел

Как узнать результаты теста

Благодарю за тест

Не очень трудный иест,но его стоит пройти

Тест очень востребован и пожалуй нужно расширить. ТаКим образом больше стереотипов и тем и детей на айкью

Тэст понравился ответил на все.

зачем это надо прохадить

Затрудняюсь ответом сложный тест

Тест прошли. Вопросы интересные и дают задуматься над проблемой человек и соцсети.

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

  • О заочной международной Scratch-Олимпиаде по креативному программированию 2020 г 16.01.2020
  • В России утвердили принципы системы профессионального роста педагогов 11.01.2020
  • Встреча с родительской общественностью Намского улуса 19.12.2019
  • Национальный проект «Образование» 19.12.2019
  • Очно-дистанционная научно-практическая конференция «Юный исследователь» — 2019 16.12.2019
  • Современная цифровая образовательная среда 11.12.2019
  • Курс профессиональной переподготовки «Педагогика образования: теория и методика обучения и воспитания в условиях реализации ФГОС» 04.12.2019
  • Единый урок 21.11.2019
  • Выездные курсы повышения квалификации 08.10.2019
  • Опубликована программа финала Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2019 19.09.2019

Свежие комментарии

  • Тамара к записи Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся Республики Саха (Якутия)
  • саина к записи Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся Республики Саха (Якутия)
  • Денис к записи Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся Республики Саха (Якутия)
  • Егор Летов и поганая молодёжь к записи Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся Республики Саха (Якутия)
  • Екатерина к записи Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся Республики Саха (Якутия)

Архивы

Рубрики

Мир вокруг нас

Join over a million people

There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don’t look even slightly believable. If you are going to use a passage of Lorem Ipsum, you need to be sure there isn’t anything embarrassing h >There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don’t look even slightly believable. If you are going to use a passage of Lorem Ipsum, you need to be sure there isn’t anything embarrassing hidden in the middle of text. There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don’t look even slightly believable. If you are going to use a passage of Lorem Ipsum, you need to be sure there isn’t anything embarrassing hidden in the middle of text.

Источник: http://intsakha.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81/

Материал к классному часу «Защита персональных данных»
презентация к уроку (3 класс) по теме

Тест «Защита персональных данных»

Скачать:

Вложение Размер
zashchita_personalnyh_dannyh.ppt 568 КБ persona.doc 27 КБ zashchita_personalnyh_dannyh.doc 36.5 КБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ТЕСТ 1. Персональные данные состоят из ФИО, возраст, домашний адрес и номер телефона Группа крови, отпечатки пальцев, медицинские диагнозы Сведения об образовании, фотографии Все вышеперечисленное. Персональные данные — это информация, по которой тебя можно идентифицировать(установить совпадение).

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Все вышеперечисленное. Перечень данных, который можно отнести к персональным, четко не определен в законах. Поэтому набор данных, позволяющий определить или идентифицировать тебя среди множества других людей, является персональным

2. Можешь ли ты контролировать размещение своих фотографий в сети Интернет, если выкладываешь их в социальные сети? Да Нет

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Нет, не можешь. Попадая в Интернет информация о тебе будет доступна другим пользователям, которые могут ее загружать, изменять и использовать по своему усмотрению. Поэтому важно не публиковать о себе лишнюю информацию и обеспечить свою приватность (секретность, закрытость)

3. Друг устраивает вечеринку в выходные, и все ваши друзья приглашены. Правильно ли будет разместить дату, время и место на сайте, потому что тогда у каждого будут детали этой встречи. Да Нет

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Нет Ты никогда не можешь знать точно, кто имеет доступ к информации, которую публикуешь на сайте. То, что ты разместишь на сайте, может повлиять на твою личную безопасность — особенно, если говоришь людям, где собираешься быть в определенное время.

4. Какие файлы ты разместишь в социальных сетях? Все, что захочу, это смешно и интересно – моим друзьям понравится! Сначала подумаю. Буду ли я чувствовать себя комфортно, если родители, учителя увидят то, что я публикую? Фотографии, ФИО, адрес

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Сначала подумайте, будете ли Вы чувствовать себя комфортно, если другие увидят Вашу публикацию. Информация о Вас в Интернете помогает людям составить о Вас свое впечатление, о Вашей личности и о том, как Вы ведете себя в реальной жизни, влияет на Вашу репутацию. Эта информация доступна для Ваших учителей, родителей, друзей. Поэтому нужно задуматься, готовы ли Вы открыть для всех информацию о своей частной жизни

5. Может ли твой друг заходить в твой аккаунт ( адрес электронной почты, имя пользователя, логин и пароль) и отправлять от твоего имени сообщения? Да, потому что он мой друг, и я ему доверяю Нет. Имея доступ к твоему аккаунту, друг может иметь доступ не только к тем файлам, которые ты разрешил смотреть, но и ко всем остальным данным.

Читайте так же:  Административная ответственность за нарушение избирательного права

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Нет, не может. Данные, которые содержатся в Вашем аккаунте – это Ваше личное пространство, которое содержит огромное количество не только данных о Вас, но и тех людей, с которыми Вы общаетесь. Предоставив кому-то доступ к своему аккаунту, Вы даете возможность другу не только посмотреть какой-то конкретный файл, но также доступ ко всей информации из Вашего аккаунта

6. При заполнении онлайн-формы для ввода данных, которые будут опубликованы, какие данные не стоит указывать? Никнэйм или псевдоним ФИО Адрес, где ты живешь Адрес, где ты учишься * — Допускается несколько вариантов ответа

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ФИО; адрес, где Вы живете. Эти данные позволяют установить Вашу личность в реальной жизни и дают возможность для вторжения в Ваше личное пространство, а также для использования Вас как объекта навязчивой рекламы или противоправных действий.

7. Какие последствия могут наступить, если ты отметишь друга на фото? Массовое распространение фотографии в сети, если не настроена приватность учетной записи Никаких последствий не будет Ничего не случится, мой друг просто станет популярнее

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Массовое распространение фотографии в сети, если не настроена приватность(закрытость) учетной записи. Вы никогда не узнаете точно, что имеет доступ к такой информации. Более того, вполне возможно, что Ваш друг не хочет, чтобы фотография, на которой Вы его отметили, увидели другие люди.

8. Если у тебя есть сомнения, дать ли людям, с которыми общаешься в сети больше личной информации о себе, что ты сделаешь Расскажешь взрослому и попросишь совет Расскажешь другу (подруге) и попросишь совет Отправишь личные данные и посмотришь, что будет Не отправишь личные данные * — Допускается несколько вариантов ответа

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Расскажешь взрослому и попросишь совет; Не отдашь личные данные. Не стоит сообщать незнакомым людям в сети много информации о себе. Вы не можете точно знать, что за человек с Вами общается в Интернете и как он будет использовать Ваши персональные данные. Старайтесь советоваться со взрослыми, как Вам лучше поступить в таком случае.

Источник: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2017/02/13/material-k-klassnomu-chasu-zashchita-personalnyh

Тест по теме Персональные данные
тест на тему

Скачать:

Вложение Размер
test_personalnye_dannye_pervyy_variant.docx 17.71 КБ

Предварительный просмотр:

Тест: «Персональные данные».

Тестируемый: _______________________________ Дата: _____________________

В каком нормативном правовом акте закреплены все виды конфиденциальной информации?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

В ФЗ -152 «О персональных данных»

В Указе Президента № 188

В Трудовом кодексе РФ

Что такое персональные данные в соответствии с ФЗ-152?

Какую информацию запрещено относить к конфиденциальной в соответствии с законом РФ?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

Паспортные данные гражданина

Информация, накапливаемая в открытых фондах библиотек, музеев, архивов

Себестоимость продукта и объем сбыта

Видео (кликните для воспроизведения).

Контактные данные клиентов

Раскройте понятие «конфиденциальный документ»

Выберите один из 4 вариантов ответа:

это зафиксированная на материальном носителе конфиденциальная информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать.

это зафиксированная на материальном носителе конфиденциальная информация с обязательным проставлением грифа конфиденциальности

это любая информация имеющая конфиденциальный характер даже если она предоставлена в устном виде

все ответы правильные

Перечислите 4 вида тайн относящихся к персональным данным. В случае если Вам известно больше видов тайн относящихся к ПД их следует перечислить.

В каком случае фотографию можно отнести к биометрическим персональным данным?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

В случае если эта фотография находится в личном деле

В случае если фотография зарегистрирована в СКУД (система контроля управления доступом)

В случае если эта фотография сделана в публичном месте

Может ли являться оператором персональных данных физическое лицо?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Сопоставьте персональные данные с их видами

Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:

фамилия, имя, отчество

сведения полученные на полиграфе

не относятся ни к одному из видов

Какие действия можно производить с персональными данными?

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

чтение и рассылка

фасовка и упаковка

Перечислите классификационные группы персональных данных по признаку свободы оборота.

Ответ = э то любая информация. относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу, в том числе его ФИО, дата рождения, имущественное, социальное положение, другая информация

Ответ = личная тайна

Ответ #1 = свободно обращаемые

Ответ #2 = ограниченного обращаемые

Ответ #3 = обращаемые в специальных целях

Ответ #4 = запрещенные к обороту

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сборник включает в себя тексты тестов и заданий для проведения зачетных занятий, зачета по теме «Базы данных» в рамках дисциплины «Информационные технологии в профессиональной деятельности».

Справка о персональных данных педагога.

Тест состоит из четырёх вариантов; каждый вариант содержит 10 тестовых заданий.

Тесты по теме: «Аппаратное обеспечение персонального компьютера» по дисциплине «Информатика» для студентов медицинских колледжей.

Тесты по теме: «Базы данных и СУБД» по дисциплине «Информатика» для студентов медицинских колледжей.

Интернет может быть прекрасным и полезным средством для обучения, отдыха или общения с друзьями. НО – как и реальный мир – Сеть тоже может быть опасна: в ней появились своя преступность, х.

Источник: http://nsportal.ru/npo-spo/informatsionnaya-bezopasnost/library/2015/02/16/test-po-teme-personalnye-dannye

Тест на проверку персональных данных учащихся

Внеклассный урок и тестирование обучающихся по персональным данным.

Тестирование на проверку знаний по вопросам защиты прав персональных данных проводится образовательным учреждением среди обучающихся с 3 по 11 классы в ходе проведения внеклассного урока по теме «Защити свои персональные данные».

Технологическая карта урока и все необходимые материалы для проведения внеклассного занятия и тестирования доступны для скачивания по ссылке.

Для оптимизации процесса тестирования, а также экономии времени и бумаги рекомендуется:

— использовать подготовленные для Вас бланки для ответов;

— тестирование проводить путем зачитывания вопросов и вариантов ответов.

После проведения уроков ответственным сотрудником образовательного учреждения данные о проведенных уроках и итоги тестирования вносятся в таблицу подсчета результатов с разбивкой по следующим категориям: обучающиеся в 3-5 классах, в 6-8 классах и 9-11 классах (таблица прилагается).

Читайте так же:  Срок исковой давности в уголовном процессе

В итоге по результатам тестирования всех обучающихся должен быть сформирован 1 файл «Результаты тестирования_наименование ОУ.xls» (в названии файла просьба указать краткое наименование образовательного учреждения).

Файл заполненной таблицы в электронном виде необходимо направить на электронный адрес [email protected]

Время публикации: 01.11.2018 16:00
Последнее изменение: 21.06.2019 10:07

© 2009-2020, Версия 2.15.18

Официальный интернет-ресурс Федеральной службы по надзору

в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций


Источник: http://45.rkn.gov.ru/directions/p4465/p26730/

Тест на проверку персональных данных учащихся

Учащиеся 3-11 классов гимназии №5 приняли участие в тестировании на проверку знаний по вопросам защиты персональных данных, проводимом Роскомнадзором.

Перед проведением теста классные руководители провели тематические мероприятия, на которых познакомили ребят с такими понятиями, как персональные данные, специальные и биометрические персональные данные, а также рассказали о том, как защитить гаджеты от вредоносных программ, общаться в Сети, защитить персональные данные в Сети, что такое кибербуллинг, чем занимается Роскомнадзор, куда следует обращаться за защитой персональных данных.

Учащиеся 3-11 классов гимназии №5 приняли участие в тестировании на проверку знаний по вопросам защиты персональных данных, проводимом Роскомнадзором.

Перед проведением теста классные руководители провели тематические мероприятия, на которых познакомили ребят с такими понятиями, как персональные данные, специальные и биометрические персональные данные, а также рассказали о том, как защитить гаджеты от вредоносных программ, общаться в Сети, защитить персональные данные в Сети, что такое кибербуллинг, чем занимается Роскомнадзор, куда следует обращаться за защитой персональных данных.

Источник: http://s5.amsvlad.ru/about/news/?ELEMENT_ID=38137

Тестирование на проверку знаний учащихся по вопросам защиты персональных данных.

В МКОУ «Покровская СОШ» было проведено тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся с 3 по 11 классов.

Тестирование проводится для оценки эффективности информационно-просветительской и разъяснительной работы в части формирования у несовершеннолетних модели общественного поведения, направленное на безопасное и ответственное обращение с личной информацией, а также для выявления уровня полученных знаний.

Тестирование выявило уровень знаний учащихся по защите персональных данных. Проверка показала, что учащиеся владеют основными знаниями защиты своей личной информации от злоумышленников в глобальной сети интернет.

Источник: http://pokro.dagestanschool.ru/site/pub?id=167

Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся Республики Саха (Якутия)

Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся с 3 по 11 класс, проводится для оценки эффективности информационно-просветительской и разъяснительной работы в части формирования у несовершеннолетних модели общественного поведения, направленное на безопасное и ответственное обращение с личной информацией, а также для выявления уровня полученных знаний.

Работа проводится Управлением роскомнадзора и Министерством образования и науки Республики Саха (Якутия).

143 thoughts on “ Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся Республики Саха (Якутия) ”

ПРАШЕЛ ТЕСТ НА БЕРЕМЕНОСТЬ. ПОКАЗАЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙЮ чТО ДЕЛАТЬ

У я прошёл тест

Прошел тест Дархан

Я прошла тестирование

Волкова Даша прошла

Улус не смогла выбрать.

Зачем это? Но выполнил тест

Не смогли выбрать улус

Снял в одно касание!)))

отвечайте как хотите

эээээ май аикю непозволяет пройти этат таст била сложна!

Тест прошли. сош 1

СОШ № 4 тест прошли во всех возрастных группах

Не знаю зачем, но прошёл тест.

Для учеников начальных классов трудный тест.

Я не поняла прошла ли

Тест по персональным данным сош 23

Тест по поводу персональных данных

Тест не сложный

Тест хороший, очень классно, мы прошли

Всё. Понять бы ещё, в чём смысл.

Вообще охрененный сайт работает когда сам захочет, лагает при каждом движении и главное при любом нажатии отправляют на низину сайта это дико неудобно!

во имя всех светых, как дела у Милены?;333333

Петрова Нарияна Анатольевна 4 класс прошла

Проблема с выбором улуса, заходили через тел и выбрать нужный район очень затруднительно

Слишком большой текст.

Зачем это вообще заполнять? Все знают как на это отвечать!

Слишком много заданий.

Не понимаю смысла данного тестирования

27.11.2018 г. 23:40 тест прошел

Как узнать результаты теста

Благодарю за тест

Не очень трудный иест,но его стоит пройти

Тест очень востребован и пожалуй нужно расширить. ТаКим образом больше стереотипов и тем и детей на айкью

Тэст понравился ответил на все.

зачем это надо прохадить

Затрудняюсь ответом сложный тест

Тест прошли. Вопросы интересные и дают задуматься над проблемой человек и соцсети.

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

  • О заочной международной Scratch-Олимпиаде по креативному программированию 2020 г 16.01.2020
  • В России утвердили принципы системы профессионального роста педагогов 11.01.2020
  • Встреча с родительской общественностью Намского улуса 19.12.2019
  • Национальный проект «Образование» 19.12.2019
  • Очно-дистанционная научно-практическая конференция «Юный исследователь» — 2019 16.12.2019
  • Современная цифровая образовательная среда 11.12.2019
  • Курс профессиональной переподготовки «Педагогика образования: теория и методика обучения и воспитания в условиях реализации ФГОС» 04.12.2019
  • Единый урок 21.11.2019
  • Выездные курсы повышения квалификации 08.10.2019
  • Опубликована программа финала Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2019 19.09.2019

Свежие комментарии

  • Тамара к записи Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся Республики Саха (Якутия)
  • саина к записи Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся Республики Саха (Якутия)
  • Денис к записи Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся Республики Саха (Якутия)
  • Егор Летов и поганая молодёжь к записи Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся Республики Саха (Якутия)
  • Екатерина к записи Тестирование по вопросам защиты персональных данных среди учащихся Республики Саха (Якутия)

Архивы

Рубрики

Мир вокруг нас

Join over a million people

There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don’t look even slightly believable. If you are going to use a passage of Lorem Ipsum, you need to be sure there isn’t anything embarrassing h >There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don’t look even slightly believable. If you are going to use a passage of Lorem Ipsum, you need to be sure there isn’t anything embarrassing hidden in the middle of text. There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour, or randomised words which don’t look even slightly believable. If you are going to use a passage of Lorem Ipsum, you need to be sure there isn’t anything embarrassing hidden in the middle of text.

Читайте так же:  Ходатайство в суд об оплате госпошлины

Источник: http://intsakha.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81/

Тест на проверку персональных данных учащихся

Учащиеся 3-11 классов гимназии №5 приняли участие в тестировании на проверку знаний по вопросам защиты персональных данных, проводимом Роскомнадзором.

Перед проведением теста классные руководители провели тематические мероприятия, на которых познакомили ребят с такими понятиями, как персональные данные, специальные и биометрические персональные данные, а также рассказали о том, как защитить гаджеты от вредоносных программ, общаться в Сети, защитить персональные данные в Сети, что такое кибербуллинг, чем занимается Роскомнадзор, куда следует обращаться за защитой персональных данных.

Учащиеся 3-11 классов гимназии №5 приняли участие в тестировании на проверку знаний по вопросам защиты персональных данных, проводимом Роскомнадзором.

Перед проведением теста классные руководители провели тематические мероприятия, на которых познакомили ребят с такими понятиями, как персональные данные, специальные и биометрические персональные данные, а также рассказали о том, как защитить гаджеты от вредоносных программ, общаться в Сети, защитить персональные данные в Сети, что такое кибербуллинг, чем занимается Роскомнадзор, куда следует обращаться за защитой персональных данных.

Источник: http://s5.amsvlad.ru/about/news/?ELEMENT_ID=38137

Тест на проверку персональных данных учащихся

Внеклассный урок и тестирование обучающихся по персональным данным.

Тестирование на проверку знаний по вопросам защиты прав персональных данных проводится образовательным учреждением среди обучающихся с 3 по 11 классы в ходе проведения внеклассного урока по теме «Защити свои персональные данные».

Технологическая карта урока и все необходимые материалы для проведения внеклассного занятия и тестирования доступны для скачивания по ссылке.

Для оптимизации процесса тестирования, а также экономии времени и бумаги рекомендуется:

— использовать подготовленные для Вас бланки для ответов;

— тестирование проводить путем зачитывания вопросов и вариантов ответов.

После проведения уроков ответственным сотрудником образовательного учреждения данные о проведенных уроках и итоги тестирования вносятся в таблицу подсчета результатов с разбивкой по следующим категориям: обучающиеся в 3-5 классах, в 6-8 классах и 9-11 классах (таблица прилагается).

В итоге по результатам тестирования всех обучающихся должен быть сформирован 1 файл «Результаты тестирования_наименование ОУ.xls» (в названии файла просьба указать краткое наименование образовательного учреждения).

Файл заполненной таблицы в электронном виде необходимо направить на электронный адрес [email protected]

Время публикации: 01.11.2018 16:00
Последнее изменение: 21.06.2019 10:07

© 2009-2020, Версия 2.15.18

Официальный интернет-ресурс Федеральной службы по надзору

в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Источник: http://45.rkn.gov.ru/directions/p4465/p26730/

Тест по теме Персональные данные
тест на тему

Скачать:

Вложение Размер
test_personalnye_dannye_pervyy_variant.docx 17.71 КБ

Предварительный просмотр:

Тест: «Персональные данные».

Тестируемый: _______________________________ Дата: _____________________

В каком нормативном правовом акте закреплены все виды конфиденциальной информации?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

В ФЗ -152 «О персональных данных»

В Указе Президента № 188

В Трудовом кодексе РФ

Что такое персональные данные в соответствии с ФЗ-152?

Какую информацию запрещено относить к конфиденциальной в соответствии с законом РФ?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

Паспортные данные гражданина

Информация, накапливаемая в открытых фондах библиотек, музеев, архивов

Себестоимость продукта и объем сбыта

Контактные данные клиентов

Раскройте понятие «конфиденциальный документ»

Выберите один из 4 вариантов ответа:

это зафиксированная на материальном носителе конфиденциальная информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать.

это зафиксированная на материальном носителе конфиденциальная информация с обязательным проставлением грифа конфиденциальности

это любая информация имеющая конфиденциальный характер даже если она предоставлена в устном виде

все ответы правильные

Перечислите 4 вида тайн относящихся к персональным данным. В случае если Вам известно больше видов тайн относящихся к ПД их следует перечислить.

В каком случае фотографию можно отнести к биометрическим персональным данным?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

В случае если эта фотография находится в личном деле

В случае если фотография зарегистрирована в СКУД (система контроля управления доступом)

В случае если эта фотография сделана в публичном месте

Может ли являться оператором персональных данных физическое лицо?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Сопоставьте персональные данные с их видами

Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:

фамилия, имя, отчество

сведения полученные на полиграфе

не относятся ни к одному из видов

Какие действия можно производить с персональными данными?

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

чтение и рассылка

фасовка и упаковка

Перечислите классификационные группы персональных данных по признаку свободы оборота.

Ответ = э то любая информация. относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу, в том числе его ФИО, дата рождения, имущественное, социальное положение, другая информация

Ответ = личная тайна

Ответ #1 = свободно обращаемые

Ответ #2 = ограниченного обращаемые

Ответ #3 = обращаемые в специальных целях

Ответ #4 = запрещенные к обороту

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сборник включает в себя тексты тестов и заданий для проведения зачетных занятий, зачета по теме «Базы данных» в рамках дисциплины «Информационные технологии в профессиональной деятельности».

Справка о персональных данных педагога.

Тест состоит из четырёх вариантов; каждый вариант содержит 10 тестовых заданий.

Тесты по теме: «Аппаратное обеспечение персонального компьютера» по дисциплине «Информатика» для студентов медицинских колледжей.

Тесты по теме: «Базы данных и СУБД» по дисциплине «Информатика» для студентов медицинских колледжей.

Интернет может быть прекрасным и полезным средством для обучения, отдыха или общения с друзьями. НО – как и реальный мир – Сеть тоже может быть опасна: в ней появились своя преступность, х.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://nsportal.ru/npo-spo/informatsionnaya-bezopasnost/library/2015/02/16/test-po-teme-personalnye-dannye

Тест на проверку персональных данных учащихся
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here