Сроки оформления загранпаспорта отзывы

Информационная поддержка по вопросу: "Сроки оформления загранпаспорта отзывы" описанное с профессиональной точки зрения. Мы постарались полностью осветить тематику. Если возникли дополнительные вопросы, то обращайтесь к дежурному специалисту.

Отзыв: Gosuslugi.ru — официальный государственный портал «ГосУслуги» — Как получить новый загранпаспорт через госуслуги по месту фактического пребывания

Никогда особо не задумывалась о получении загранпаспорта, но в один момент мне предложили поезду в Норвегию, и пришлось заняться этим вопросом.

Прописана я в вологодской области, проживаю в Санкт-Петербурге, соответственно паспорт решила делать тоже в СПб.

Срок изготовления биометрического паспорта не по месту регистрации, а по месту пребывания (проживания) составляет до 4 месяцев.

Регистрация на портале не доставила каких либо неудобств. Все понятно. Личность подтверждала через заказное письмо.

Перейдем к самому оформлению заявления и получению поэтапно:

27 марта 2017,11:26 — заполнила анкету, загрузила фото, сделанное на смартфон и отправила анкету, заявление получило статус «Поставлен в очередь на обработку»

27 марта 2017,11:26 -практически сразу пришло сообщение «Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано.» и статус моего заявления стал «Отправлено»

(У меня заявление быстро прошло проверку, так как его я заполняла и отправляла еще в декабре, но потом отменяла. В первый раз заявление прошло проверку в течение суток)

28 марта 2017,16:11 — появилось приглашение придти на подачу документов на 06 апреля 2017, статус заявления поменялся на «Принято»

На подачу документов и фотографирование необходимо было принести квитанцию об оплате госпошлины. Оплачивала через сбербанк, так как функция оплаты через сайт еще не работала.

06 апреля 2017 — Приехала в МФЦ примерно за пол часа до назначенного времени и стала мирно ожидать своей очереди. Прием задерживали по времени примерно на пол часа. В кабинете попросили паспорт и квитанцию, сделали фотографию( даже не показали — обидно:( ), взяли отпечатки пальцев. Сообщили, что изготовление биометрического паспорта составит до 4 месяцев. Все, осталось только ждать приглашения на сайте.

13 июня 2017,16:20 — статус заявления изменился на «Оформление»
27 июня 2017,12:52 — Статус изменился на «Приглашение»

Ура! Я счастлива, как никогда 🙂 Не задерживаясь после работы отправилась в МФЦ.
Переживала, что паспорт не готов, так как много читала о ложных сообщениях (ошибках системы)

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

27 июня 2017,18:54 — последнее изменение статуса на «Закрыто»

27 июня 2017,19:09 — получила номерок на выдачу паспорта

Учтите! Вызывают не по порядку: то 1459, то 1487, то 1462, а у меня был 1529.

Спустя двадцать пять минут ожидания на электронном табло высветился мой номер.

Ставлю подпись на бланке с анкетой, снова просят сдать отпечатки пальцев на, проверить данные на загранпаспорте и поставить подпись.

В самом загранпаспорте указана дата выдачи 16.06.2017

К сожалению, проверить готовность загран паспорта нового образца можно только через официальный сайт ГУВМ МВД или при личной явке. НО информация на сайте о новых паспортах обновлялась крайне редко, 27 апреля 2017, а следующий раз был 20 июня 2017, но на 20 июня 2017 информации о готовности моего паспорта еще не было!

Всего от момента подачи заявления, до получения паспорта прошло ровно 3 месяца.

Смс о смене статуса заявления пришло всего 1 раз, приходили письма на электронную почту на с задержкой в несколько часов.

Источник: http://otzovik.com/review_5075124.html

Отзыв: Единый Центр Документов (Россия, Санкт-Петербург) — Тонкости посещения при оформлении загранпаспорта нового образца через Госуслуги

Озаботившись получением загранпаспортов для себя и для детей, решила воспользоваться возможностью оформления заявление через сайт госуслуги. ру. Ведь он даёт возможность не только заполнить заявление, не выходя из дома, но и прилично сэкономить на оплате.
Итак, заявление оформлено, прошло проверку и тут начинается самое интересное. Ведь для фотографирования и снятия отпечатков, всё равно потребуется посетить отделение ГУВМ МВД. И мне, прописанной в Ленобласти, и детям, прописанным в СПб, госуслуги предложили для посещения «Единый центр оформления документов» на ул. Красного Текстильщика, 10.
Вариантов посещения два:
1. Прийти в назначенный день и время (уведомление о нем прийдет на электронную почту с сайта госуслуг);
2. В любой день после назначенного, по талончикам.

Так как я испытала на себе оба этих варианта, то остановлюсь на каждом поподробнее.

НАЗНАЧЕННОЕ ВРЕМЯ
Время назначается с получасовым интервалом. У меня было «14:00 — 14:30». Приходить заранее или опаздывать очень не рекомендую. Всё дело в том, что хоть и попадаешь на прием в порядке живой очереди, но эта очередь не сплошная, а внутри каждого временного интервала. Т. е., люди, записанные на (допустим), 14:00-14:30 выстраиваются в одну очередь, те же у кого запись на 14:30-15:00 — в другую. И их не начнут принимать до тех пор, пока не пройдут все люди из предыдущего временного интервала. Практически одновременно со мной пришли люди с записью на 15:00 — 15:30 и им пришлось ждать до трех часов. Правда, в этой очереди они оказались первыми. Т. е., приходя заранее ничего не выиграешь, а наоборот, только увеличишь время своего пребывания в Центре. По этой же причине приходить позже своего времени смысла в принципе нет — вообще не попадешь. Разве что попадется в очереди кто-нибудь сердобольный, кто пропустит вас перед собой.
Я же пришла во-время и провела в Центре от силы 20 минут.

ПОСЕЩЕНИЕ БЕЗ ЗАПИСИ
Всех, не пришедших в назначенное время, направляют в 214 кабинет. Сообщение об этом прийдет, опять же, с госуслуг. Тут надо обратить внимание на 3 момента:
1. Этот кабинет работает только в будние дни (несмотря на то, что сам Центр работает и по субботам тоже);
2. Очень продолжительный обеденный перерыв (с 12:30 до 14:00);
3. Талончиков на день выдается ограниченное количество — по 100 штук, а в пятницу вообще только 80. Т. е. вариант, что вы приехали, а номерки уже закончились, вполне реален.

При этом, брать самим талончики из аппарата нельзя, надо дожидаться сотрудника, который «обилетит» всех желающих:

Сотрудник у аппарата присутствует не постоянно, просто выходит периодически. Поэтому все стоят в очереди, ожидая её прихода. При выдаче талона она просит дать ей копии документов (в моем случае — это были свидетельства о рождении детей). И вот он — наш счастливый номерок:

Читайте так же:  Исковое заявление об установлении алиментов образец

Обратите внимание, что в номерке указано ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ время приема по талончикам. Я не зря «ориентировочно» выделила большими буквами. Наш номерок — 77, выдали его в 14:20, на прием мы попали минут этак через двадцать, т. е. приблизительно в 14:40. А судя по информации из талончика, это должно было произойти только после четырех часов. Есть ли возможность пройти, если пропустили свою очередь, я не знаю.

САМ ПРОЦЕСС
Сам процесс фотографирования/сканирования пальцев занимает от силы пять минут (детям до 12 лет пальцы вообще не сканируют). Если не смогли заранее слелать копии документов, то в кабтнете есть ксерокс. Копии снимаете самостоятельно, денег за это не просят. Единственное, что не понравилось — получившуюся фотографию никто демонстрировать вам не будет. Что вышло — то вышло. А так хочется, чтобы фотография на паспорте посимпатишнее была :).

ПОЛУЧЕНИЕ ПАСПОРТА
А вот с получением паспорта — это просто ужас ужасный! Провела в Центре почти три часа!
Дело обстоит так: на втором этаже проходите в самый конец зала, берете там талончик в специальном окошке. Имейте ввиду, что при выдаче номерка у вас заберут ОРИГИНАЛЫ документов. Так что, сколько бы времени ни пришлось провести в очереди, уйти уже не получится. Планируйте своё время так, чтобы никуда не торопиться. Мне же пришлось по срочному срывать мужа с работы, чтобы он забирал детей из школы/садика, так как я совершенно не ожидала, что получение паспорта потребует столько времени. Положительным моментом является то, что если номерок получен, то паспорт, в любом случае, будет выдан.
Вот мои номерки:

Получила я их в 14:31, а паспорта были получены где-то в 17:15 -17:20.
На выдачу работает несколько окошек:

Номера очереди высвечиваются на специальном табло:

Обращаю внимание на то, что талончики идут несколько вразнобой. Разброс составляет 30 номеров (592-622). И это очень сбивает с толку. Приходится очень внимательно следить за номерками, чтобы не пропустить свой.
Само получение — быстро. Ставите подпись, сканируете пальцы для подтверждения личности — и вуаля, паспорт у вас в кармане!

ИТОГИ:
В итоге, мы подали документы на загранпаспорта, хоть и в два захода, но достаточно оперативно. И это несмотря на то, что уже конец апреля и началась «горячая пора».
Самым большим недостатком в этой системе для меня оказалось отсутствие возможности самостоятельной записи на удобное время. Или приходи в назначенный день и время, или толпись у 214 кабинета неизвестно сколько. То, что мы попали так быстро — это было везение чистой воды. Просто во время длительного перерыва люди устали стоять в очереди и расселись по скамейкам. Поэтому, когда мы подошли к автомату по выдаче талончиков, чтобы прочитать объявление на нем, там никто не стоял. И на наше счастье, именно в этот момент, вышла сотрудница центра, чтобы выдавать талончики. Так что мы оказались первыми. И могу себе представить, сколько человек плюнуло мне в спину в этот момент:))
Получение же паспорта меня реально расстроило. Здесь нет никаких «бонусов» за оформление через госуслуги, все мучаются вместе.

Центр оформления документов я рекомендую. Но надеюсь, что система будет совершенствоваться

Источник: http://otzovik.com/review_8119595.html

Как оформить загранпаспорт нового образца для взрослого

1. В чем особенность загранпаспорта нового образца?

Особенности загранпаспорта нового образца:

  • срок действия — 10 лет;
  • госпошлина за оформление — 5000 рублей;
  • обязательная дактилоскопическая регистрация (сканирование папиллярных узоров пальцев);
  • фото на документ делает сотрудник ГУВМ МВД ;
  • отсутствие срочного оформления;
  • нельзя внести информацию о детях.

2. Какие документы нужны для оформления загранпаспорта?

Для оформления загранпаспорта вам понадобятся:

  • заявление;
  • документ, удостоверяющий личность ;
  • документ воинского учета: военный билет либо справка из военного комиссариата — для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, постоянно проживающих на территории России (представляется при наличии / по желанию);
  • разрешение командования — для служащих в Вооруженных Силах России, а также в федеральных органах власти, в которых предусмотрена военная служба (за исключением службы по призыву);
  • ранее выданный загранпаспорт (при наличии);
  • квитанция об уплате госпошлины — вы обязаны уплатить госпошлину, но требовать от вас квитанцию ведомство не имеет права ;
  • цифровое фото — для заявления-анкеты.

3. Как оформить загранпаспорт нового образца онлайн?

Шаг 1. Сфотографируйтесь. Цифровое фото нужно для заявления на получение загранпаспорта. Для документа вас сфотографируют отдельно.

Шаг 2. Подайте заявление на портале госуслуг. Для этого вам нужно быть зарегистрированным пользователем с полными правами доступа. В онлайн-форме заявления введите данные требующихся для получения загранпаспорта документов, а также сведения о вашей деятельности за последние 10 лет (учеба, служба, работа). После заполнения заявления проверьте настройки уведомлений в личном кабинете: там должен быть указан удобный вам способ получения уведомлений — PUSH или электронная почта.

Шаг 3. Дождитесь уведомления о приеме заявления подразделением ГУВМ МВД.

Шаг 4. Уплатите госпошлину. После того, как ваше заявление рассмотрят, вам придут уведомление о возможности уплатить госпошлину и квитанция. Вы можете уплатить госпошлину в личном кабинете на портале госуслуг (в этом случае действует скидка 30%) либо по квитанции любым другим способом (без скидки).

Шаг 5. После уплаты госпошлины вы получите уведомление от портала государственных услуг РФ с приглашением в подразделение ГУВМ МВД, которое вы выбрали во время подачи заявления на портале gosuslugi.ru. Сотрудники ГУВМ МВД сейчас выдают загранпаспорта в центрах госуслуг «Мои документы». Предварительно запишитесь на прием на mos.ru.

Шаг 6. Принесите пакет документов в центр «Мои документы». Сотрудник полиции сверит данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном заявлении, сфотографирует вас (это фото будет в вашем загранпаспорте) и сделает дактилоскопию.

Шаг 7. Дождитесь уведомления от портала госуслуг о готовности загранпаспорта. Можно также проверить готовность загранпаспорта онлайн, с помощью сервиса ГУВМ МВД по Москве. Для этого вам понадобятся серия и номер общегражданского паспорта.

Шаг 8. Получите документ. Обращаться нужно туда же, куда вы подавали документы.

4. Как оформить загранпаспорт нового образца офлайн?

Шаг 1. Заполните заявление в двух экземплярах. Каждый экземпляр нужно распечатать на одном листе с двух сторон. Заполнять можно как на компьютере, так и от руки (в этом случае используйте ручку с чернилами черного или синего цвета). Если вам не хватит места, чтобы в анкете указать все сведения о работе за последние 10 лет, воспользуйтесь приложением к анкете. Если вы несколько раз меняли ФИО, вам нужно также заполнить приложение к заявлению.

Шаг 2. Уплатите госпошлину.

Шаг 3. Подайте документы в ГУВМ МВД. Сотрудники ГУВМ МВД сейчас выдают загранпаспорта в помещениях центров госуслуг «Мои документы». Сотрудник полиции сверит данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном заявлении, сфотографирует вас (это фото будет в вашем загранпаспорте) и сделает дактилоскопию.

Читайте так же:  Запрос на судебный приказ

Шаг 4. Проверьте готовность документа онлайн, с помощью сервиса ГУВМ МВД по Москве. Для этого вам нужно будет указать дату рождения и номер общегражданского паспорта.

Шаг 5. Получите документ. Обращаться нужно туда же, куда вы подавали документы.

5. Сколько времени делают загранпаспорт нового образца?

Если вы подадите заявление на получение загранпаспорта в ГУВМ МВД (центр «Мои документы») по месту жительства, загранпаспорт вам сделают в течение месяца, если по месту пребывания или фактического проживания — в течение 3 месяцев. Если вы имеете или имели допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, документ вам также будут делать 3 месяца.

Срок исчисляется со дня регистрации заявления на портале госуслуг, то есть со дня, когда вам придет уведомление, что ваше заявление принято.

6. Можно ли выбрать написание имени и фамилии?

Правила транслитерации фамилии, имени и отчества в загранпаспортах несколько раз менялись. Но если у вас в действующей визе, ранее выданном загранпаспорте, виде на жительство, свидетельстве о рождении или другом документе ФИО указаны по старым правилам транслитерации, при оформлении загранпаспорта вы можете попросить их сохранить.

Для этого напишите заявление в свободной форме, в котором укажите, как должна выглядеть ваша фамилия (или имя), и почему. Адресуйте заявление начальнику отделения ГУВМ МВД. К заявлению приложите образец, копии документов со старой транслитерацией. Заявление нужно подавать в тот момент, когда вас пригласят в отделение ГУВМ МВД для подачи оригиналов документов для оформления загранпаспорта.

Источник: http://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak-oformit-zagranpasport-novogo-obrazca-dlya-vzroslogo/

Motto777 › Блог › Как я загранпаспорт получал через госуслуги

Всем привет.
Дедушка Пуй под футбольную лихорадку решил в 1,5 раза повысить пошлины за водительское удостоверение, регистрацию ТС, загранпаспорт и многое другое.
Загранпаспорт нового образца, который на 10 лет сейчас стоит 3500 руб, а с августа 2018 будет стоить 5000 руб.
Мы с супругой решили заказать загранпаспорт нового образца через сайт госуслуги.
Сейчас там проходит акция, что до конца 2018 года все пошлины платятся со скидкой 30%
Итого мы заплатили два раза по 2400 руб, вместо 2х3500 руб. Экономия на двух паспортах составили 2200 руб.

В принципе квест был несложный.
Сначала мы направили стопы в МФЦ, ведь по заверениям властей, все МФЦ в городах, где более 100 тысяч жителей, с января 2018 года должны быть оборудованы аппаратурой для фотографирования и дактилоскопирования. В нашем городе 355 тыс. человек, но ни в одном из трёх МФС такой аппаратуры по факту не оказалось.

Чтобы получить скидку в 30%, платить нужно тут же, на госуслугах. Сделать это можно банковской картой, Яндекс мани и Киви кошелек. Сформированную квитанцию об оплате можно распечатать или отправить себе на почту и распечатать потом.
В назначенное время, с необходимыми документами я стоял у порога миграционной службы.
Не знаю где как, а в нашей выделили целого отдельного инспектора для работы с гражданами пришедшими через госуслуги.
Я пришел чуть раньше, в 11:20.
Постучал заглянул, сказал, что мне назначено на 11:30.
Мне сказали заходи, народу нет.
Вся процедура занимает минут 5.
Инспектор формирует заявление на загранпаспорт, в котором нужно расписаться.
Затем снимают отпечатки пальцев с указательных пальцев обеих рук.
Чернилами ничего не мажут, просто поочередно прикладываешь пальцы к сканеру.
Затем фотографирут тут же и ты свободен.

По закону срок изготовления загранпаспорта 1 месяц. Могут сделать раньше.
По готовности приходит уведомление через те же госсуслуги.
А вот дальше начнется трэш и угар.
На получение загранпаспорта записаться нельзя, только в порядке живой очереди.
А эта очередь у нас бывает от 50 человек до нуля. От чего зависит ХЗ, от фаз луны быть может.
Посмотрим как оно будет.

Источник: http://www.drive2.ru/b/507386959019114498/

Загранпаспорт отзывы

Впервые получая загранпаспорт, можно столкнуться со неясными моментами и особенностями конкретной ситуации. Перед началом оформления рекомендуется ознакомиться с инструкциями профильных госучреждений, при подаче заявки на загранпаспорт отзывы уже прошедших процедуру лиц также помогут разобраться в вопросе. Если заявитель грамотно выполняет стандартные процедуры, установленные миграционной службой, то может рассчитывать на соблюдение установленного регламента.

Куда следует обратиться

Получить загранпаспорт можно несколькими путями, на выбор заявителя. Удобно заказывать документ по интернету, через портал Госуслуг , что потребует посещения отдела ГУВМ только на заключительном этапе, при получении загранпаспорта. Современным и востребованным путем считается обращение в МФЦ , где принимают анкету и документы, выдают загранпаспорт. Проверенным способом является личное посещение отделения миграционной службы МВД для заявления и последующего получения загранпаспорта.

Оформляя загранпаспорт, отзывы других граждан можно посмотреть на официальных порталах и профильных форумах. Люди, прошедшие процедуру несколько раз и через разные госучреждения, делятся своими впечатлениями и описывают возможные сложности получения заграничного паспорта. По телефонам горячей линии структур, занимающихся оформлением загранпаспортов, можно задать вопросы и решить рабочие моменты своей ситуации.

Какой загранпаспорт выбрать

По отзывам получивших загранпаспорт людей, выбор формата зависит от многих моментов, в том числе:

  • от частоты использования, поскольку биометрический вариант имеет 46 страниц, в отличие от стандартного документа с 36 страницами. Вариант с чипом действителен 10 лет, бумажный паспорт имеет срок использования 5 лет;
  • стоимость получения нового образца составляет 5 тыс. рублей, а старого — 2 тыс. рублей для взрослых, детский паспорт соответственно стоит сейчас 2,5/1 тыс. рублей. Можно сэкономить 30% от стоимости при обращении через портал Госуслуг ;
  • паспорт со встроенной микросхемой обеспечивает ускоренное прохождение паспортного контроля. Информация о владельце, занесенная в чип, считывается сканером, что значительно сокращает процедуру;
  • если стоит вопрос о внесении сведений о детях в загранпаспорт родителей, то сделать это можно только в старом документе. Биометрический паспорт родителя не содержит указания на детей.

Что касается паспорта ребенка, то для малышей дошкольного возраста экономичней получать старый вариант. Это связано с быстрыми изменениями внешности, которые за 10 лет потребуют получения иного документа.

Частые вопросы

Видео (кликните для воспроизведения).

Читая отзывы оформивших загранпаспорт людей, можно прояснить для себя типичные моменты и не совершить ошибки при подаче документов. Что следует знать выезжающим за рубеж лицам:

  • при желании можно иметь два загранпаспорта, второй экземпляр оформляется в биометрическом формате. Первый загранпаспорт не прекращает действия при получении второго документа, выезжать по нему можно до окончания указанного срока;
  • срок оформления зависит от регистрации, при обращении по месту постоянной прописки на обработку данных отводится 1 месяц. Если загранпаспорт получается по месту нахождения или заявитель связан с государственными секретами, то проверка занимает 3 месяца;
  • при отсутствии места для отметок в действующем загранпаспорте, потребуется получить новый документ, поскольку вклеивать дополнительные страницы недопустимо;
  • если владелец загранпаспорта сменил фамилию, то необходимо получать новый заграничный паспорт, поскольку личные данные должны совпадать;
  • при заполнении анкеты требуется вносить достоверную и актуальную информацию. Искажение сведений и ошибки в написании приведут к отказу в приеме или последующему возврату пакета документов на доработку.
Читайте так же:  Срок исковой давности прокуратура

Чтобы не получилось задержек с оформлением, предпочтительнее получить консультацию у профильных специалистов. Получая загранпаспорт, отзывы помогут выбрать надежную компанию и получить выездной документ оперативно и без проблем.

Компания « Кастур » более 10 лет оказывает услуги по оформлению заграничных паспортов стандартного и биометрического вида. Мы возьмем на себя прохождение процедуры с минимальным участием заявителя. О качестве наших услуг вы можете прочитать в разделе «Отзывы», где представлены реальные мнения наших клиентов.

Источник: http://castour.ru/article/zagranpasport-otzyvy

Кто делал загран. паспорт недавно?

Кто делал загранник через гос услуги? Нам надо сделать, мне и детям, сказали все мол — там все заполнить, фотку вставить и потом уже паспорт забираешь и все.

А начала это все изучать и получается, что заявку там подаешь, а потом все равно все документы нести куда то там, в моем случае в мск по прописке (а живем мы в области), и потом уже типа сделают паспорт. Это получается мне придется как ни крути 2 раза тащиться все таки туда, а не только один раз, чтоб паспорт получить?(((

И какие сроки, кто скажет? в среднем. Японимаю, что до месяца могут делать, но вроде как в среднем 2 недели у всех… может кто делал недавно, сколько вы ждали?

Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/603669271-20213502/

Сроки оформления загранпаспорта отзывы

Услуга недоступна.Приносим свои извинения!

Уважаемые посетители портала! По техническим причинам услуга временно недоступна. Попробуйте повторить попытку позже. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Это только у меня так или у всех?

аааа! еще вопрос! на госуслугах не надо надеюсь регистрировать ребенка, если для него паспорт делаем??

И совета прошу, что лучше — сделать ребенку 8ми лет биометрию на 10 лет, или старого образца на 5?? поменяется же за 10 лет то!

так, я чем больше углубляюсь,тем у меня больше вопросов) помогите пожалуйста!

1. как передать фотку в эл.виде.
2. И как передать квитанцию?
или мы после регистрации на госуслугах ждем кода, когда код прислали — активируем, а потом ждем просто приглашения туда со всеми документами?
3. где взять реквизиты для квитанции? понятно что в подразделение фмс своем. но может в инете где есть, чтобы туда не идти??
4. анкету, т..е. заявление — должен подписать мой настоящий работодатель в отделе кадров видимо?
или они заверяют копию трудовой??

пришла с 2мя экз. заверенными, с просто пустыми бланками, с пустыми бланками и печатями, вообщем со всех сторон подстраховалась) просто многие не могут у себя на работе на пустые бланки печати понаставить, и приходилось раньше при ошибках — исправлять и все равно переподписывать на работе. А тут — если и ошибка — вышел в корридор — исправил за 5 мин и опять сдал анкету.
4 фотки несла, понадобилась 1 шт.
и анкету только 1 шт. взяли. и сказали что можно не заверять, т.е. без подписи и печати.
аа, ну главное квитанция об оплате 2500 не забудьте!

а вот старый загран понадобиться при получении нового.
и детский старый загран — так же.

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/3212631.htm?print=true

Срок изготовления загранпаспорта с временной регистрацией

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, не пишите «Спасибо» и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Источник: http://back2russia.net/index.php?/topic/2766-srok-izgotovleniya-zagranpasporta-s-vremennoy-registraciey/page/4/

Как я загранпаспорт через «Госуслуги» оформлял

Начал у меня заканчиваться срок действия загранпаспорта. Ну не то, чтобы совсем, но поскольку я собирался подавать на Шенген и рассчитывал получить мультивизу на пару лет, то оставшиеся 8 месяцев срока действия меня категорически не устраивали.

У меня прежде был разный опыт оформления загранпаспорта: и мама с папой делали, когда я был прыщавым безусым подростком, но там моё участие ограничивалось изображением на фото; и сам занимал очередь посреди зимы в 4 утра перед паспортным столом в Южном Бутово и ждал до 9 утра с последующим толканием в очередях, наездом паспортисток: «Что ж ты не приклеил фотографию к анкете? Что, клей? На вас не напасёшься, иди в очереди выпрашивай!»; и просто тупо за денежку в турагентстве. Но тут предо мной распахнулся новый неизведанный мир портала «Госуслуги», и с учётом того, что он обещал мне всего лишь 1 месяц ожидания и 2 поездки в паспортный стол (в первый раз сфотографироваться и оставить отпечатки пальцев, а во второй забрать готовый паспорт) без очередей, по предварительной записи на конкретное время на выбор, да ещё и по пути на работу, то я решил, а почему бы и нет?

По правде сказать, у меня уже был относительно геморройный опыт оформления постоянной регистрации через «Госуслуги» в подмосковном городском округе Домодедово, когда я просто так съездил по предварительной записи, где мне вручили распечатанную анкету, которую я заполнял заранее на портале (как будто я не мог бы найти принтер в этом безумном высокотехнологичном мире), с последующим предложением самому узнавать, где мне эту анкету надо применять и по какому назначению. И мне даже пришлось писать жалобу, чтобы меня приняли по предварительной записи, а не в порядке общей очереди, и меня даже приняли и зарегистрировали по новому месту жительства, но потратил я на это два отгула и кучу нервов, которые можно было бы потратить на что-то более важное. Однако надежда во мне оказалась живучее скепсиса, я решил, что уж тут-то всё будет гораздо проще, а тем более я ж теперь умею писать жалобы и знаю, что как работают. В общем, решил я вновь пробежаться по грабельному полю российской бюрократии с зажмуренными глазами безлунной ночью.

Сам процесс заполнения анкеты и оплаты пошлины прошёл без осложнений. Портал без проблем принял у меня селфи с тапка на фоне бежевой стены и сам приклеил её к анкете (шах и мат, жадные паспортистки из Южного Бутово. ), дал скидку 1050 рублей на оплату пошлины и даже предложил выбрать дату приёма в паспортном столе. и вот тут (ну конечно, не до оплаты же) вылезли первые намёки на очередной геморрой — свободной даты для записи не было от слов вообще и совсем. «Ок, эта функция в разработке», — подумал я и нажал Пропустить.

Читайте так же:  Судебные строительно технические экспертизы методические рекомендации

На следующий день мне пришло вот такое сообщение:

Звоню по указанному номеру — абонент не абонент. Ок, перезвоним попозже. Но и попозже абонент не пожелал оказаться в сети. Вот он второй звоночек. Ну так мы тёртые калачи. Весь день прошёл в неудачных попытках дозвониться по указанному телефону и по городским номерам паспортного стола, и мне уже казалось, что лишняя поездка в паспортный стол на запись неизбежна, как уже после окончания рабочего дня усталый женский голос выдавил из себя: «Добрый вечер. » и соблаговолил записать меня на следующий день на 12:00. В этот момент мне показалось, что все предыдущие предчувствия меня обманули, а последующее фотографирование и дактилоскопирование моих частей тела в указанный срок окончательно меня расслабило — ВСЁ ШЛО ПО ПЛАНУ!

Мы с женой начали планировать поездку и стали подыскивать себе рейсы, отели и аренду авто на отпуск, собственно, определив даты поездки. Поскольку до отпуска было дальновидно оставлено 3 месяца, нам с лихвой хватало заявленного месяца на изготовление паспорта, и ещё оставалось достаточно времени, чтобы выкупить билеты по вменяемым ценам, выбрать себе отели из расширенного списка и успеть оформить визу без беготни и нервотрепки. И тут можно было бы перейти к рассказу о поездке по Франции, но тогда это был бы рекламный проспект портала «Госуслуги» и хвалебные дифирамбы наконец-то повзрослевшей, ставшей серьёзной и ответственной российской системе государственных услуг. а я не сторонник сопливого романтизма.

Ровно за один день до плановой готовности загранпаспорта мне пришло новое сообщение:

У меня резко бомбануло ухудшилось настроение. «Как *цензура* так, *цензура*?! Завтра же *цензура* крайний *цензура* срок готовности этого *цензура* загранпаспорта!» — подумал я, и приступил к дозвону на уже знакомый номер телефона, который по-прежнему не выражал готовности отвечать в указанное рабочим время. Конечно же, следующим моим действием стала жалоба через портал, которая была неоперативно рассмотрена, и через почти через неделю я получил новое сообщение:

Не, ну здорово, дело возобновлено, а мне-то с того что? Ну вот тут уже реактивная тяга подгорающего пукана опасения, что загранпаспорт не будет готов в разумные сроки, толкнули-таки меня на срочную поездку в паспортный стол. Приехав, я минут 5 простукивал закрытое окошечко выдачи документов, на котором было написано, что за окошечком середина рабочего дня и времени приёма населения. К моему удивлению я сумел-таки достучаться до прекрасной нимфы невеселой паспортистки. Мадам была немногословна, попросила мой общегражданский паспорт, проверила базу и сообщила, что мой загранпаспорт в печати на Госзнаке, и мне стоит приехать ещё разочек через неделю. На мои замечания, мол, как так, уже просрочена услуга на 2 недели, она лишь пожала плечами и сообщила, что более ничем помочь не может, а у начальника приёмное время закончилось. Приехав домой и поведав историю жене, я немного пожалел, что не взял её с собой, поскольку в этом случае все интересные (хоть и справедливые) слова я слушал бы не один, но вместе с виновниками торжества. В итоге покумекав, мы решили, что всё не так уж и плохо, и если паспорт отдадут через неделю, то мы всё успеем, может быть не так вальяжно, но вполне комфортно. Вот что значит всё делать заблаговременно (ура! мы — молодцы!)

Прошла неделя. Пятница не торопясь двигала стрелки часов к выходным, а я выдвинулся в сторону паспортного стола, чтобы успеть до его закрытия получить столь вожделенный загранпаспорт. И вот я на месте, и вот я стучусь в окошко, и вот оно открывается и пара чуть замутнённых глаз дамы, очевидно любящей заглядывать в холодильник после 18:00 (а также после 19:00, 20:00, 21:00 и так каждый час), начали бегать по моему общегражданскому и старому заграничному паспортам. «А вы знаете, ваш новый загранпаспорт сегодня не приходил», — радостно сообщила мне мадам из окошка. В этот момент моё настроение обнялось с городской канализацией, а я начал вспоминать те интересные (вполне себе справедливые) слова, которыми моя благоверная в предыдущий раз описывала сотрудников этой кунсткамеры. Однако, в этот момент паспортистка встала и нехотя сказала: «Я схожу проверю на всякий случай», — и окошечко гостеприимно захлопнулось перед моим насупившимся носом.

Это было полное фиаско. Памятуя о том, что этот паспорт изготавливали 6,5 недель, я отчетливо представил, в каком пролёте я рискую оказаться в плане отпуска. Моё настроение в очередной раз за день совершило кульбит и, достигнув дна, начало копать. Неловкая улыбка паспортистки не только не сглаживало случившийся трындец, но уже начало напоминать звериный оскал. Признаться, в этот момент я предположил, что меня таким вот злоебуч. интересным образом решили наказать за ранее отправленную жалобу, и мне отчаянно захотелось оправдать опасения паспортистки в плане её умерщвления. Но она опередила меня, резко захлопнув окошко и, насколько мне было понятно по звукам за стеной, ломанувшись в соседние помещения:

Я присел на кресло перед окошечком и начал прикидывать, какие в принципе возможны варианты. Мысли лезли самые разные. Вопрос о расправе над облаком в юбке улетучились без следа, я прекрасно понимал, что ни дебошем, ни членовредительством делу не помочь. А развязка не заставила себя ждать. Минут через десять паспортистка вернулась и сообщила, что поскольку пятница, что-либо сделать они уже не смогут. Однако её начальник связался с Госзнаком, обо всём договорился, и во вторник мне точно оформят новый паспорт. Я оставил ей свой номер телефона и поехал домой. Надо сказать, что на этом мои злоключения закончились — во вторник мне позвонили и сообщили, что паспорт готов, а в среду я уже благополучно его забрал и доставил целым домой. Нам дали визы (правда, всего лишь на полгода), мы съездили в путешествие, как и было запланировано, неприятный осадок от посещения паспортного стола я вспоминаю с лёгкой нервной улыбкой.

Но вот что мне до сих пор не даёт покоя, так это срок перевыпуска паспорта взамен ошибочно аннулированного. Получается, что паспортные столы могут делать паспорт за 2-3 рабочих дня, но делают по 6-7 недель. Выгода очевидна — при должном вознаграждении извне, особо нетерпеливые граждане получают паспорта по некой ускоренной схеме, обычным заявителям делать паспорт по быстрой схеме невыгодно, так как пропадёт ресурс обогащения. Вроде бы ничего особенного: зарплаты в паспортных столах вряд ли можно назвать хорошими, а таким нехитрым способом ребята с погонами могут пополнить семейный бюджет никого не обворовывая и не нанося никому никакого ущерба, наоборот, принося пользу отдельно взятым персонажам, не любящим стоять в очередях и долго ждать. Но это только если в пользу таких торопыжек не отодвигаются сроки оформления паспортов по обычным заявлениям без допвознаграждения. Я не хочу никого голословно обвинять, я не вижу процесса оформления и не участвую в нём, может быть и на Госзнаке задержали выпуск, но выводы сами собой напрашиваются. Хотелось бы донести до работников государственного аппарата: «Ребята, не наглейте, а? Мы можем относится толерантно к сапрофитам, но не к паразитам.»

Читайте так же:  Срок после апелляционной жалобы

Всем удачи, и да не заработает на вас чиновник)))

PS. В дальнейшем портал Госуслуги предложил мне оставить отзыв, в котором я с удовольствием описал всю ситуацию.

Источник: http://pikabu.ru/story/kak_ya_zagranpasport_cherez_gosuslugi_oformlyal_5978448

Отзывы клиентов

Всем привет! Срочно нужно было получить новый загранпаспорт в Москве с пропиской в другом регионе. Результат обращения в гос…ые органы: от 3-х месяцев, других вариантов ускорить нет). Интернет великое дело и Гугл отправил к castour. Честно были сомнения..но! результат говорит сам за себя: я счастливый обладатель нового паспорта за 17 рабочих дней, ура! Рекомендую: быстро, качественно…ещё и конфеты подарили в офисе. Благодарю!

Два детских загран паспорта за один день. Магия.
Все супер, сервис на 5. Много времени потерял на поиск отделения Сбера для оплаты пошлины — придумайте что-то для оплаты пошлин такое же быстрое пожалуйста ))

Спасибо! Все было быстро и не сложно!

Менял Пасспорт РФ по достижении 45 лет,все оперативно,на 5 день получил

Оформлял в конце ноября — начале декабря 2019 года загранпаспорт для дочки, т.к. Чешское консульство отказалось принимать старый паспорт паспорт из-за слишком старой фотографии (не могли сопоставить текущую фотографию на визу с фотографией, вклеенной в паспорт). Компания помогла оформить загранпаспорт в течение недели. Всё было быстро оформлено, процесс сдачи и получения паспорта тоже занял кратчайшее время. За что огромное спасибо компании Castour.

Спасибо🙏💕 ,. Получил вовремя без задержки, все четко 👍, советую всем обратиться к ним.

Профи своего дела, все быстро и качественно. Очень рекомендую

Спасибо. Сделали, как обещали. Это мне от Вас подарок к Рождеству!😇🎉🎊

Спасибо большое, все четко по времени, день в день! Доброжелательные сотрудники, буду советовать друзьям.
Спасибо, вы молодцы!

Спасибо большое за проделанную работу! Паспорт получила вовремя) Сделали всё быстро. Очень боялась, что обманут. Но зря боялась)

Отличный сервис, быстро, все четко, без накладок и лишней суеты. Сотрудник быстро, терпеливо и по делу отвечала на все вопросы! Если надо быстро, то советую однозначно!

Кастур попросил меня оставить здесь отзыв, и я делаю это без тени сомнения, так как благодаря Кастуру мне удалось получить свой загран-паспорт в пределах нужных мне семи рабочих дней. Так что не сомневайтесь. Я тоже сомневался сначала, боясь нарваться на тех, кто берет деньги и ничего не делает, но опыт оказался весьма положительным. Визит в офис Кастура в районе Цветного Бульвара занял всего около 40 минут, где Андрей заполнил анкету, снял и распечатал мои фотографии для загран-паспорта и провёл инструктаж — куда и как обращаться за его выдачей. Офис — всего пара комнат, профессионально обставленных в весьма приличном презентабельном здании. Здесь сразу же был организован визит на следующий день в паспортный отдел близко к центру Москвы, где буквально мгновенно, в течение 15 минут и безо всякой очереди я подал свои, подготовленные в Кастуре анкеты. Через 7 дней, в оговорённый срок, там так же быстро и безо всяких проблем я получил свой новый загран паспорт, чего желаю и вам, если вы поставлены в строгие временные рамки.

Все очень четко и быстро. Сервис на высоте. Всем рекомендую. Спасибо!

Новогодние праздники спасены только благодаря компании Кастур! Честно говоря, даже не надеялась, что можно как-то исправить ситуацию, сомневалась, но все же положилась на заявленный опыт и положительные отзывы в Google — не прогадала! Паспорт за 8 дней чётко в сроки, даже обещанный звонок от менеджера с сообщением о готовности поступил в то время, что и оговорили в момент обращения.
Процветания вам! Если кто-то из знакомых или родных окажется в такой же ситуации, посоветую обратиться только сюда. Огромное спасибо персонально Наталье за помощь в подготовке документов и консультации по конкретно моему случаю. Профессионалы своего дела, браво 👏👏❤️

Источник: http://castour.ru/otzyvy-klientov

Загранпаспорт не по месту прописки

по времени может занять до 3 месяцев.

неужели вас работодатель на 2 дня не отпустит домой? просто если сделать загранпаспорт старого образца через сайт Госуслуги то поход в паспортный стол займет ровно 2 дня, первый раз приходите сдать документы (в назначенный день и время) и второй раз на след день за паспортом. А если будете сами делать то ждать готовый паспорт месяца 3 будете (т.к. проверять все будут долго, в ваш город запрос посылать. ждать ответ и т.д., в общем долго)

Если я правильно поняла, то надо на сайте заполнить анкету, потом они скажут когда ехать, сдать документы и сфотогрофироваться? для не москвичей тоько на новослободской делают?

Я пришла в ближайший УФМС, к которому относится адрес моего проживания и спокойно подала, документы.

Приняли. не смотря на то, что нет регистрации.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4282380/

Сроки оформления загранпаспорта отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here