Согласие на размещение персональных данных

Информационная поддержка по вопросу: "Согласие на размещение персональных данных" описанное с профессиональной точки зрения. Мы постарались полностью осветить тематику. Если возникли дополнительные вопросы, то обращайтесь к дежурному специалисту.

Приложение N 6. Согласие на обработку и размещение в сети «Интернет» персональных данных (рекомендуемый образец )

Приложение N 6
к Порядку учета военнослужащих
войск национальной гвардии
Российской Федерации, лиц,
проходящих службу в войсках
национальной гвардии Российской
Федерации и имеющих специальные
звания полиции, нуждающихся
в улучшении жилищных условий,
утвержденному приказом
Федеральной службы войск
национальной гвардии
Российской Федерации
от 03.09.2019 N 301

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3451; 2011, N 31, ст. 4701.

>
N 7. Протокол заседания жилищной комиссии о снятии с учета военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях (рекомендуемый образец)
Содержание
Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 3 сентября 2019 г. N 301 «Об утверждении Порядка учета военнослужащих.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Источник: http://base.garant.ru/72781512/a561883a869c3f065f67e98041daebaa/

Приложение N 3. Согласие на размещение персональных данных в открытых источниках

СОГЛАСИЕ
на размещение персональных данных в открытых источниках

>
N 4. Типовой образец заявления кандидата в представители интересов Республики Саха (Якутия) — профессиональные поверенные.
Содержание
Приказ Министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) от 12 февраля 2015 г. N П-05-7 «О порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Источник: http://base.garant.ru/48168618/59024ce80075e0ec41e6a94e1d33ae69/

СОГЛАСИЕ на размещение персональных данных в общедоступных источниках персональных данных

(фамилия, имя, отчество)

(адрес регистрации по месту жительства, адрес фактического проживания)

(документ, удостоверяющий личность, серия, номер, кем выдан и дата выдачи)

в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие МКОУ СОШ №4 имени Героя России Андрея Скрябина пос. Анджиевский Минераловодского района Ставропольского края , расположенной по адресу: 357217, Ставропольский край, г. Минеральные Воды, пос. Анджиевский ул. Московская, д.1, на размещение моих персональных данных в целях ________________________________________________________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

(указать цель размещения персональных данных в общедоступном источнике

в общедоступных источниках персональных данных, в том числе в

______________________________________________________________ (указать наименование общедоступного источника персональных данных и перечень персональных данных, размещаемых в общедоступном источнике персональных данных)

Настоящее Согласие действует до принятия в установленном порядке решения об освобождении от должности.

Настоящее Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.

«___»____________ 20___ г._____________ ________________________

Источник: http://mvsosh4.ru/lokalnye-akty/obrabotka-personalnykh-dannykh/soglasie-na-razmeschenie-personalnykh-dannykh-v-obschedostupnykh

Согласие на обработку персональных данных

Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «Согласие на обработку персональных данных». Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний.

Что собой представляет согласие

Согласие на обработку персональных данных – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

Когда чаще всего требуется согласие

Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  • при подаче документов на ребенка в садик или школу;
  • при трудоустройстве;
  • при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие.

Что вкладывается в термин «персональные данные»

Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу. Это:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;
  • а также некоторые характеристики его личности.

При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых.

В частности их условно можно поделить на три основных вида:

  1. общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.)
  2. биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры)
  3. специальные (народность, религия, здоровье и т.д.). Сюда же в некоторой степени относится и информация о месте работы человека, его отношениях с законодательством, привычках и т.п.

По закону, согласие на обработку персональных действий строго необходимо только тогда, когда оно касается двух последних из вышеназванных категорий, однако зачастую оно пишется и в отношении той информации, которая имеет позицию общедоступной.

Для чего формируется согласие на обработку при трудоустройстве

Когда человек устраивается на работу, он дает представителю работодателя свои личные документы: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, свидетельство об образовании, медкнижку, военный билет и т.д. Как только эти бумаги попадают на стол специалиста по кадрам, они получают статус конфиденциальных (что обеспечивается статьей 14 Трудового Кодекса РФ), поэтому для их дальнейшего использования (а без этого в кадровом делопроизводстве никак не обойтись), необходимо заручиться письменным согласием работника (п. 8 ст. 65 ТК РФ).

Читайте так же:  Повестка в суд освобождение от работы

В этом документе должно быть подробно расписано, как, с какой целью и какие конкретно сведения из персональных данных будут применяться, обрабатываться и храниться.

Следует отметить, что по закону, вся персональная информация, предоставленная работодателю, может использоваться только в служебных целях.

Если сотрудник отказывается подписывать согласие

Законодательство РФ однозначно говорит о том, что согласие должно быть только и исключительно добровольным, то есть работодатель не имеет права принудить подчиненного подписать данный документ, поэтому в практике кадровых специалистов встречаются люди, которые отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных.

Обычно это бывает вызвано тем, что они не понимают истинного назначения документа: защитить права работника, а напротив, опасаются, что личные сведения о них попадут в руки недобросовестных граждан.

В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.

Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу. Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять.

Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль.

Что грозит за разглашение персональных данных

Как уже говорилось выше, действия, которые работодатель может совершать с персональными данными работников, четко прописываются в тексте согласия.

Если полномочия в какой-то степени превышаются, а, тем более, если происходит какое-то злоупотребление, ответственность может наступить самая серьезная: начиная от дисциплинарной и административной, вплоть до уголовной.

Для того, чтобы сотрудник имел четкое представление о том, не выходит ли запрашиваемая у него информация за рамки нужной по закону или не превышаются ли полномочия работников предприятия по тексту согласия, следует заранее проанализировать документ (возможно даже воспользовавшись помощью квалифицированного юриста) и только тогда ставить под согласием свою подпись.

В частности, данные о том, отбывал ли гражданин срок в местах лишения свободы, нужна только тогда, когда должность, на которую он претендует, напрямую требует отсутствия судимости (иными словами, если соискатель хочет работать менеджером по рекламе, такие данные он имеет право не предоставлять).

Как уведомить

Законодательство гласит о том, что представители организаций должны извещать Роскомнадзор об обработке поступивших в их распоряжение всех персональных данных (статья 22 закона № 152-ФЗ). Посмотреть, исполняет ли работодатель эту норму закона можно на сайте данной госструктуры.

Можно ли отозвать согласие

Обычно действие с согласием на обработку персональных данных происходит так: устраиваясь на работу, человек подписывает документ, после чего благополучно о нем забывает. Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия. Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении.

Для того, чтобы оформить отзыв достаточно всего лишь написать заявление в свободной форме, потребовать в нем прекратить сбор, обработку, использование, хранение персональных данных и уничтожить всю информацию о подчиненном (сослаться надо на закон № 152-ФЗ: п. 1 ст. 9 и п. 5 ст. 22).

Это требование должно быть выполнено не позже чем через месяц после написания отзыва.

Образец согласия

Согласие пишется в произвольной форме или по шаблону, который разработан и утвержден внутри организации. При этом в бланке обязательно должны быть следующие данные:

  • наименование компании-работодателя;
  • место и дата составления документа;
  • фамилия, имя, отчество работника, его паспортные данные и сведения о месте жительства.

Далее в основной части подробно указывается:

  • каких именно персональных данных касается документ;
  • в каких целях и что именно допустимо с ними делать;
  • срок действия согласия и возможность его отзыва (хотя это итак гарантировано законодательством).

Обязательно следует поставить отметку о том, что согласие написано без принуждения и в добровольном порядке. После того этого под документом ставится подпись.

СОГЛАСИЕ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Я, Ковтун Инна Олеговна, паспорт 2495 564738, выдан Ленинским РОВД г. Иваново, адрес регистрации: г. Иваново, ул. Мельничная д.73, кв. 8, даю свое согласие ОАО «КомЖилФонд» на обработку моих персональных данных. Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности.

Я даю согласие на использование персональных данных исключительно в целях формирования кадрового документооборота предприятия, бухгалтерских операций и налоговых отчислений, а также на хранение всех вышеназванных данных на электронных носителях. Также данным согласием я разрешаю сбор моих персональных данных, их хранение, систематизацию, обновление, использование (в т.ч. передачу третьим лицам для обмена информацией), а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законом Российской Федерации.

До моего сведения доведено, что ОАО «КомЖилФонд» гарантирует обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Срок действия данного согласия не ограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Подтверждаю, что давая согласие я действую без принуждения, по собственной воле и в своих интересах.

Источник: http://assistentus.ru/forma/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh/

Как действовать законно: образец обработки персональных данных, полученных на сайте

Персональные данные – это та информация о человеке, по которой можно идентифицировать его личность. За незаконный сбор, обработку и разглашение таких сведений предусмотрена ответственность. Все ли владельцы сайтов являются операторами персональных данных или есть исключения?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-47-92 . Это быстро и бесплатно !

Читайте так же:  Судебный приказ на постановление судебного пристава

В каких случаях нужно уведомлять Роскомнадзор?


К персональным данным закон относит всякую информацию, которая прямо или косвенно относится определяемому лицу.
Но что именно считается такой информацией – нужно выяснять в каждом отдельном случае.

Так, чаще всего, сочетание имени, фамилии, отчества, физического адреса, электронной почты, номера телефона, даты или места рождения, изображения или фото человека, информация о его профессиональной деятельности, уровне зарплаты, даты и места рождения, а также семейном положении дают не только исчерпывающие сведения о человеке, но и делают его уязвимым.

Нужно задаться вопросом: можно ли по собранной информации определить личность? Если ответ положительный, то владелец сайта, требующий эти сведения, уже является оператором. И не важно, в какой форме происходит запрос – обратная связь, регистрация, размещение объявлений.

Например, просто имя или электронная почта не учитываются, а соединение этих сведений уже дает представление о человеке и, значит, обязывает соблюдать закон.

Статья 22 Федерального закона «О персональных данных» предписывает операторам уведомить уполномоченный орган, а именно – Роскомнадзор. И сделать это нужно до того, как заработала непосредственно форма сбора.

Условия сбора

Самое важное, что необходимо указать при сборе данных – это цель. Клиенту необходимо сообщить, зачем собирается информация. Цели сбора нужно обозначить в форме письменного согласия на обработку персональных данных. Следует указать тех, кто будет пользоваться полученной информацией, и объяснить гражданину его права.

По запросу клиента (покупателя, работника и пр.) необходимо сообщить следующее:

  • уточнить, что факт обработки состоялся;
  • указать, где располагается оператор, дать информацию о тех, кто имеет доступ к полученным сведениям или которым в будущем они могут быть открыты на основании договора с оператором или на основании закона;
  • указать срок обработки;
  • сообщить сведения о случившейся или возможной трансграничной передаче данных.

Состав сведений

Самое важное, что следует учитывать при обработке: полученная информация должна отвечать целям сбора. Не разрешается обрабатывать избыточный объем. Если интернет-магазин продает одежду, он может запросить и обработать данные о маркетинговой активности покупателя, о его вкусах и выборе, но сведения о наличии недвижимости или брака будут лишними.

Важно собрать точные, достоверные и актуальные (по отношению к заявленным целям) сведения. Иначе совершение покупки или другого юридического действия станет невозможно.

  • на граждан – от 3000 до 5000 руб.;
  • на должностных лиц – от 10 000 до 20 000 руб.;
  • на юридических лиц – от 15 000 до 75 000 руб.

Размещение

Закон «О персональных данных» предписывает российским и иностранным компаниям хранить персональные данные россиян на территории РФ. Хранение ПД осуществляется в любой форме, например, в бумажной. В том случае, если база данных в России содержит одинаковый или больший объем персональных данных, то их обработка может проходить за рубежом. Использоваться собранные сведения могут ТОЛЬКО в тех целях, для которых они были взяты.

Если информацию от покупателя получил интернет-магазин по аренде квартир, то эти данные человека не могут быть использованы на сайте по продаже горящих путевок. Это уже будет являться нарушением, за которое предусмотрены штрафы. То же самое правило относится и к сроку хранения: хранить персональные данные на сайте можно только на протяжении того срока, которого требует цель сбора.

По достижении результата (или в случае утраты необходимости достижения цели) данные надлежит уничтожить или обезличить. Например, при закрытии сайта с объявлениями сведения о его клиентах должны быть утилизированы. Закон предусматривает возможность для гражданина пожаловаться на неправомерное использование его данных.

Хозяин сайта обязан заблокировать персональные данные обратившегося и проверить, как это произошло. Неточность предоставленных сведений может стать поводом для блокировки.

В случае нарушения порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах предусмотрено предупреждение или административный штраф.

Разглашение

За незаконное разглашение персональных данных в России с 2017 года ужесточили законодательство, и теперь за такое нарушение предусмотрена и административная, и уголовная ответственность.

Если персональные данные были случайно или умышленно разглашены, или случилась ошибка при обеспечении безопасности персональных сведений и закрытой информации, то придется выплатить до 2000 рублей для физических лиц, до 10000 для должностных лиц и до 50000 рублей – для организаций.

Порядок действий

Если владелец сайта является оператором персональных данных, то необходимо предпринять следующие действия:

  1. До начала сбора и обработки данных уведомить Роскомнадзор о своих намерениях. Информация о компании будет внесена в соответствующий реестр.
  2. Запрашивать и иметь письменное согласие с посетителей сайта.
  3. Сообщить о политике ресурса в отношении личных сведений граждан.
  4. Следить за целевым использованием информации.
  5. Если от клиента (подписчика, покупателя) поступил запрос о том, какие данные получены и для чего они обрабатываются, необходимо дать ответ.
  6. Нести ответственность за хранение сведений, обезопасить их от утечки.

Необходимые документы и общие положения

Необходимо составить и опубликовать документы, которые помогут заключать договор с клиентом. Это могут быть пользовательские соглашения, правила продажи, уведомления, политика конфиденциальности. Они должны быть доступны на всех страницах сайта. На сайте нужно утвердить политику в отношении обработки персональных данных и сделать ее общедоступной, то есть затвердить в положении. В документе следует указать:

  1. Общие положения (цель принятия данного Положения, вопросы, которые оно регулирует, дата, с которой вступает в силу, как может быть подвергнуто корректировке).
  2. Основные понятия и состав персональных данных (список документов, которые необходимо соблюдать при обработке персональных данных).
  3. Обработка персональных данных (условия, которые будут соблюдены).
  4. Порядок передачи (что понимается под передачей, как она происходит, как соблюдается хранение, ликвидация и т.п.).
  5. Доступ к ним (кто имеет на это право, в каких случаях может быть разрешен посторонним лицам).
  6. Обязанности сотрудников по работе с информацией, их права.
  7. Ответственность за нарушение норм, которые регулируют обработку и защиту сведений.
  • Скачать бланк положения об обработке персональных данных для сайта
  • Скачать образец положения об обработке персональных данных для сайта
Читайте так же:  Жалоба в конституционный суд пример

В документ необходимо внести:

  1. ФИО человека, дающего личную информацию;
  2. адрес;
  3. номер, серия паспорта/другого документа, удостоверяющего личность;
  4. цель запроса персональной информации;
  5. перечисление данных, которые будут обработаны;
  6. сведения о компании или ИП, которые по поручению оператора будут работать с данными;
  7. перечисление того, чему подвергнутся персональные данные, а также опись способов использования и хранения;
  8. продолжительность периода согласия на обработку;
  9. способ для клиента отозвать согласие;
  10. подпись заявителя.
  • Скачать бланк согласия на обработку персональных данных на сайте
  • Скачать образец согласия на обработку персональных данных на сайте

Всю вышеперечисленную информацию подает и законный представитель, если именно он действует от лица гражданина.

  • ст. 140 УК РФ – за отказ в предоставлении гражданину информации о его персональных данных грозит штраф от 200 000 рублей или лишение права заниматься определенной деятельностью;
  • ст. 272 УК РФ – за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации -наказание от штрафа в 500 000 рублей до лишения свободы до 7 лет.
  • ч.1 ст. 13.11 КоАП РФ – за незаконную обработку данных – штраф 50 000 рублей;
  • ч.2 ст. 13.11 КоАП РФ – за обработку без согласия человека – штраф 75 000 рублей.

За передачу данных третьим лицам без согласия предусмотрен отзыв лицензии (п.6, ч.3, ст. 23 ФЗ – №152), за обработку информации, взятой незаконно – блокировка (ч.3, ст. 23 ФЗ – №152).

Сноска к форме обратной связи

Нужно поместить под формой регистрации, заявкой, под формой обратной связи текст «Я согласен на обработку персональных данных на следующих условиях», где к «условиям» привязать ссылку на документ. Главное – сделать так, чтобы человек смог узнать, зачем и на каких условиях собираются персональные данные и поставить свое согласие под документом (например, галочку в форме регистрации «даю согласие»).

Ужесточение закона в 2017 году уже привело к увеличению числа дел, связанных с незаконным сбором, хранением и разглашением персональных данных. Поэтому, даже если кажется, что сайт собирает минимальное число сведений, лучше перестраховаться и совершить все нужные действия для законной работы с персональными данными. Это не только поможет избежать штрафов, но и упрочит репутацию компании.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-47-92 (Москва)
Это быстро и бесплатно !

Источник: http://101million.com/personal/priem-na-rabotu/konfidentsialnaya-informatsiya/personalnye-dannye/sajt.html

Как составить согласие на передачу персональных данных третьим лицам? Образец и прочие нюансы

Руководство организации, в которой трудится сотрудник, располагает персональными сведениями о нем.

По этой причине существует установленный порядок с целью их передачи, охраны, обработки и защиты от сообщения третьему лицу без ведома служащего.

Последний должен написать согласие в письменном виде. Давайте подробно выясним, как это осуществляется, а также посмотрим образец документа на передачу персональных данных третьей стороне.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-47-92 . Это быстро и бесплатно !

Что это такое?

Персональными данными называют любые сведения, которые относятся к соответствующему или определяемому на основании этих сведений физлицу. Передача персональных данных регламентируется ст.88 ТК РФ.

Об особенностях трансграничной передачи персональных данных читайте тут.

Официальные получатели личных сведений

Официально являющиеся получатели персональных сведений гражданина (кому можно передавать без согласия) считаются следующие учреждения:

  1. ФСС РФ (Фонд соцстрахования): на основании ФЗ № 125 «Об обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний».
  2. Пенсионный фонд России: регламентируется ФЗ № 27 «О персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования».
  3. Налоговые службы: согласно закону № 146 ч.1 НК РФ.
  4. Службы занятости: в соответствии с ФЗ № 1032-1 «О занятости населения в России».
  5. Органы министерства внутренних дел: ФЗ №3 «О полиции», ФЗ № 40 «О федеральной службе безопасности», ФЗ №144 «Об оперативно-розыскной деятельности».
  6. Военные комиссариаты: регламентируются ФЗ № 53 «О воинской обязанности и военной службе», Постановление Правительства РФ № 719 «Положение о воинском учете», Указ Президента России № 1132 «Об утверждении Положения о военных комиссариатах».
  7. Иные службы государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства о труде.

Разглашение постороннему субъекту

Видео (кликните для воспроизведения).

ФЗ «О защите прав потребителей» включает в себя обработку с последующей передачей своих личных данных, если есть согласие сотрудника. При этом составляется в письменной форме документ, который хранится у работодателя. При возникшем споре бумага становится доказательством наличия согласия на передачу личных сведений сотрудника постороннему субъекту.

Каждая компания может столкнуться с необходимостью периодической отправки личных данных служащего из 1 структурного подразделения в другое. Эти сведения отправляются кадровой службой в бухгалтерию или службу безопасности. В этом случае учреждение должно ознакомить сотрудника с актом с получением подписи, подтверждающей его согласие.

Каким организациям позволяется получать личные сведения работника при его согласии? К примеру, такими учреждениями может стать банк для оформления безналичного счета, куда Наниматель будет перечислять зарплату и другие доходы сотрудника. Или кредитные организации, куда гражданин обращался за оформлением кредита или ссуд.

Предназначение бумаги

В положении указывается порядок обращения с персональными данными работника.

Содержание

Статья 9 Закона о персональных данных гласит, что он содержит в себе следующие пункты:

  • Ф. И. О. с адресом сотрудника.
  • Номер с датой выдачи и наименованием органа, выдавшего документ, который удостоверяет личность служащего.
  • Наименование с юридическим адресом нанимателя, получающего согласие в письменной форме.
  • Соответствующая цель отправки персональных сведений третьей стороне.
  • Конкретный список конфиденциальных сведений, на передачу которых сотруднику требуется дать согласие.
  • Период, на протяжении которого данный документ имеет силу.
  • Порядок отзыва согласия служащего.

Пошаговая инструкция по составлению документа с примерами

Для оформления бумаги по передаче персональных сведений рекомендуем воспользоваться нижеописанной инструкцией. Особых требований к составлению документа в законодательстве не сказано, однако выполнять его следует в письменном виде.

Читайте так же:  Принимает ли прокуратура анонимные жалобы

В начале документа указывается наименование учреждения с должностью руководителя, на чье имя пишется бумага, индексом и юридическим адресом компании. К примеру:

450348, г. Москва, Ленинский проспект, д.3/1

Ниже следует обозначить от кого согласие: указывается Ф. И. О. работника полностью в родительном падеже. К примеру, Андреева Вячеслава Геннадьевича.

Тело текста.

В этом пункте работник дает свое согласие на передачу своих личных сведений.

Здесь указывается Ф. И. О. сотрудника со сведениями документа, удостоверяющего его личность, и местом проживания.


Андреев Вячеслав Геннадьевич

паспорт серия 3564 № 121227

выдан УВД «Гагарино» г. Москва, Ленинский проспект, 58-23

проживающий по адресу 454343, г. Москва, Ленинский проспект,3/1

Текст документа, где работник дает свое согласие.

Я принимаю решение о предоставлении моих персональных данных и даю согласие на их обработку свободно, в своей воле и своем интересе в соответствии с ФЗ № 152.

  • Список личных сведений, которые в последующем позволяется обрабатывать.
  • Конкретные организации, которым разрешается передавать личные данные.
  • Банк «Москва» для оформления безналичного счета, на который Работодателем будет перечисляться зарплата и иные доходы сотрудника.

    Список действий с персональными сведениями с общим описанием способов обработки, которые будут применены.

    Например: смешанная обработка (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, в т. ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
    Срок, на протяжении которого документ имеет силу.

    К примеру, срок действия согласия – 5 лет.

  • Порядок отзыва согласия сотрудника.
  • Заключение.
  • Перечень информации о человеке, которая передается после его разрешения

    1. Ф. И. О.
    2. Число с местом рождения.
    3. Адрес проживания с номером телефона.
    4. Семейное положение.
    5. Социальное положение.
    6. Имущественное положение.
    7. Образование.
    8. Профессия.
    9. Доходы и размер заработной платы.
    10. Иные сведения.

    К другой информации относятся данные паспорта сотрудника, трудовой стаж, номер пенсионного свидетельства, сведения о военной службе и воинском учете и др.

    Заключение

    Согласие на обработку персональных данных широко применяется в различных учреждениях, начиная с муниципальных организаций и заканчивая частными компаниями. Документ позволяет законно передавать личные сведения работника третьей стороне и служит доказательством при возникшем споре.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (499) 938-47-92 (Москва)
    Это быстро и бесплатно !

    Источник: http://101million.com/personal/priem-na-rabotu/konfidentsialnaya-informatsiya/personalnye-dannye/peredacha/soglasie.html

    Приложение N 5. Согласие на размещение персональных данных в открытых источниках

    >
    N 6. Согласие о предоставлении персональных данных представителям
    Содержание
    Приказ Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) от 19 июня 2014 г. N 01-07/1074 «О порядке обработки и защиты.

    Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

    Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

    © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

    Источник: http://base.garant.ru/26748708/b22e312de8e99833fd98f6f7cc7d3e5e/

    Вправе ли работодатель размещать информацию о работниках на своем сайте?

    В современном мире, где важной составляющей стало информационное пространство, практически каждая организация имеет свой сайт в Интернете, страницы в социальных сетях, на которых нередко размещается в том числе информация о сотрудниках организации.

    Какой правовой режим распространяется на информацию о сотруднике, размещаемую на сайте организации? В каком порядке осуществляется уведомление Роскомнадзора о намерении обрабатывать персональные данные? Какие правила установлены для получения согласия работника на обработку персональных данных? Когда должна быть прекращена обработка персональных данных? Какие меры ответственности может повлечь нарушение законодательства об обработке персональных данных?

    Правовой режим информации о работнике на интернет-сайте

    Любая информация, прямо или косвенно относящаяся к определенному или определяемому физическому лицу, является персональными данными в соответствии со ст. 3 Федерального закона N 152-ФЗ. Следовательно, при размещении информации о работнике где-либо, в том числе на сайте организации, работодатель должен соблюдать законодательство о персональных данных.

    По общим правилам, предусмотренным Федеральным законом N 152-ФЗ, обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных либо без его согласия в случаях, прямо установленных законодательством.

    Согласно нормам ТК РФ и Разъяснениям Роскомнадзора от 24.12.2012 обработка персональных данных работника не требует получения работодателем соответствующего согласия указанных лиц при условии, что объем обрабатываемых работодателем персональных данных не превышает установленные перечни, а также соответствует целям обработки, предусмотренным трудовым законодательством РФ. В связи с этим необходимо проанализировать цели обработки персональных данных, предусмотренные в ТК РФ. Так, исходя из ст. 86 ТК РФ обработка персональных данных работника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества. Какие-либо цели, связанные с размещением на сайте информации о работнике, в данном перечне отсутствуют.

    Примечание. При размещении информации на сайте необходимо руководствоваться общими правилами обработки персональных данных, установленными Федеральным законом N 152-ФЗ: размещение какой-либо информации работодателем о работнике на интернет-сайте возможно только с согласия работника.

    Кроме того, требуется уведомить Роскомнадзор о намерении осуществлять обработку персональных данных в порядке, предусмотренном ст. 22 Федерального закона N 152-ФЗ, и принять меры, направленные на обеспечение безопасности персональных данных: назначить ответственного за организацию обработки персональных данных, издать документы, определяющие политику оператора в отношении обработки персональных данных, и др.

    Обратите внимание! Не требуется согласие на обработку персональных данных в форме размещения их на сайте только в случае публикации информации о служащих органов государственной власти и местного самоуправления на официальных сайтах соответствующих органов согласно нормам Федеральных законов от 09.02.2009 N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

    Уведомление Роскомнадзора об обработке персональных данных

    Оператор, которым является работодатель, до начала обработки персональных данных, обработка которых не предусмотрена законодательством, обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных.

    Читайте так же:  Способы защиты гражданско правовой ответственности

    Отметим, что не требуется уведомлять Роскомнадзор в случае, например, если персональные данные включают в себя только фамилии, имена и отчества субъектов персональных данных. То есть если требуется разместить на сайте организации Ф.И.О. сотрудников с телефонами, то нужно только согласие работников на обработку персональных данных, это не влечет обязанность работодателя по уведомлению Роскомнадзора.

    Уведомление направляется в виде документа на бумажном носителе или в форме электронного документа и подписывается уполномоченным лицом.

    Уведомление должно содержать следующие сведения:

    — наименование (фамилия, имя, отчество), адрес оператора;

    — цель обработки персональных данных;

    — категории персональных данных;

    — категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются;

    — правовое основание обработки персональных данных;

    — перечень действий с персональными данными, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;

    — описание мер по обеспечению безопасности персональных данных;

    — фамилия, имя, отчество лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и номер его контактного телефона, почтовый адрес и адрес электронной почты;

    — дата начала обработки персональных данных;

    — срок или условие прекращения обработки персональных данных;

    — сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи персональных данных в процессе их обработки;

    — сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан РФ;

    — сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными Правительством РФ.

    Роскомнадзор в течение 30 дней с даты поступления уведомления об обработке персональных данных вносит указанные сведения, а также сведения о дате направления уведомления в реестр операторов. Сведения, содержащиеся в реестре операторов, за исключением сведений о средствах обеспечения безопасности персональных данных при их обработке, являются общедоступными.

    К сведению. Методические рекомендации по уведомлению уполномоченного органа о начале обработки персональных данных и о внесении изменений в ранее представленные сведения утверждены Приказом Роскомнадзора от 30.05.2017 N 94.

    Оформление согласия работника на обработку персональных данных

    Согласие на обработку персональных данных должно быть оформлено в точном соответствии с требованиями ст. 9 Федерального закона N 152-ФЗ. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информативным и сознательным.

    Примечание. По общему правилу, изложенному в ст. 88 ТК РФ, работодатель не вправе сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, и в случаях, установленных ТК РФ и иными федеральными законами.

    Согласие на обработку персональных данных должно быть подготовлено в письменной форме и должно содержать:

    — фамилию, имя, отчество, адрес работника, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

    — наименование и адрес работодателя;

    — цель обработки персональных данных;

    — перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие работника (в том числе должны быть перечислены категории сведений о работнике, размещаемые на сайте, например фотографии, сведения об образовании, семейном положении);

    — перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных (обязательно указать размещение персональных данных в Интернете);

    — срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;

    — подпись субъекта персональных данных (может быть электронная подпись).

    Согласие на обработку персональных данных может быть как оформлено в виде отдельного документа, так и предусмотрено в условиях трудового договора или в дополнительном соглашении к трудовому договору.

    Окончание обработки персональных данных

    Размещение персональных данных работника на сайте возможно только в течение срока, указанного работником в согласии на обработку персональных данных.

    Кроме того, работник вправе в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных.

    Поскольку, как правило, согласие на обработку персональных данных дается гражданином как работником в целях, связанных с осуществлением трудовой деятельности, при прекращении трудовых отношений должна быть прекращена обработка персональных данных работника.

    Согласно позиции Минтруда России, изложенной в Письме от 08.10.2018 N 14-2/В-803, опубликование на официальном сайте работодателя персональных данных работников, а также информации о причинах их увольнения (например, утрата доверия, совершение хищения, неоднократное неисполнение трудовых обязанностей) не будет соответствовать нормам трудового законодательства, а следовательно, возможна только на основании специально полученного согласия гражданина.

    Ответственность за нарушение правил обработки персональных данных

    Лица, виновные в нарушении положений законодательства РФ в области персональных данных при обработке персональных данных работника, привлекаются к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

    Статьей 13.11 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства РФ в области персональных данных.

    Например, обработка персональных данных без согласия в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в случаях, когда такое согласие должно быть получено в соответствии с законодательством РФ в области персональных данных, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо обработка персональных данных с нарушением установленных законодательством РФ в области персональных данных требований к составу сведений, включаемых в согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, влечет наложение административного штрафа:

    — на граждан — в размере от 3 000 до 5 000 руб.;

    — на должностных лиц — в размере от 10 000 до 20 000 руб.;

    — на юридических лиц — в размере от 15 000 до 75 000 руб.

    Иные нарушения влекут ответственность в соответствии со специальными частями ст. 13.11 КоАП РФ.

    Нет КонсультантПлюс?

    Оформите заявку

    Видео (кликните для воспроизведения).

    на доставку полной версии документа или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации
    Источник: http://respectrb.ru/node/19767

    Согласие на размещение персональных данных
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here